※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすもん
子育て・グッズ

完母の方は白湯や麦茶等どうやって赤ちゃんに飲ませましたか??

完母の方は白湯や麦茶等どうやって赤ちゃんに飲ませましたか??

コメント

鬱

始めはお匙で与えました
今は直飲みしますよ
七ヶ月になります☆

• あすもん

あすもん

スプーンでちょっとずつ飲ませればいいですかね??

コップで飲みますかー?(*´∀`)

• 9月28日
  • 鬱

ちょっとずつでも飲んでくれれば良くないですか😊❤

うちは、離乳食始めてから
    コップになりました
    周りの大人と同じようにしたいみたいです

• 9月28日
はれ

完母です󾭠1ケ月検診の時に入浴後に白湯を飲ませるように医師に言われ、慌てて哺乳瓶を買いましたが哺乳瓶拒否󾍄スプーンで試しましたがなかなか飲まないのでやめました!
5ヶ月入ってすぐからリッチェルのストローマグ(蓋押すとぴゅって出るもの)で麦茶を飲む練習をしました☆5ヶ月半でマスターして、6ヶ月の現在は外出時に普通のストローマグ(9ヶ月~とありましたが󾭛)を使って水分補給をしています٩(。•ω•。)

• あすもん

あすもん

ストローマグ!見てみます!
    白湯もなんにもあげたことないので嫌がりそう(´・ω・`)

• 9月29日
ゆーすか

離乳食の練習も兼ねて、最初はスプーンであげてました!その後スパウトをどうにか慣らして、今はストローで飲みます!
スプーンで慣らしてたおかげか、離乳食開始でスプーンを嫌がらなかったですよ(^^)

• あすもん

あすもん

まだ離乳食用品なにも買ってないので買って試してみます♥

• 9月29日
kaori0321

私は完全母乳推進の産院で産んだので飲ませる必要はないよーと聞いていたので、離乳食始まるまでは飲ませてなかったですー。
離乳食始めてからは、最初にパックの子ども用のお茶を渡して、ストローを加えさせて押すと出る事を教えて、それを理解してからストローマグにお茶を入れて飲ませるようになり徐々に直飲み、コップと以降していきました(^^)

• あすもん

あすもん

離乳食始まったら徐々にやっていきます\(^o^)/

• 9月29日