※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューミューランド
サプリ・健康

最近になって気になってきたのですが、妊娠2週目の初めに、フェイシャル…

最近になって気になってきたのですが、妊娠2週目の初めに、フェイシャルエステに行き、ビタミンC導入とセルサーという機械で細胞の活性化エステをしました。
そのときは、妊娠に気付いておらず、エステをしてしまいましたが、後で、胎児に影響はないか気になってしまったのです。
胎児に影響はないか心配です。
皆さんは、このような経験、ございますか?

コメント

みーちゃん(20)

こんばんわ

検診で問題がなければ、大丈夫だとおもいますよ😳

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます💗
    今のところ、問題無しです😊

• 9月28日
ウー

私はフェイシャルじゃなく、結婚式控えてて背中の引き締めコースにいきました!(5ヶ月半ばくらい)
けど、背中だけならと妊娠中なの伝えてなく…なんとパルス(電気で筋肉刺激するやつ)お腹につけられてかなり焦りました!(;´д`)

技師が席はずしたの見計らって必死に位置ずらしました…
お腹ちょっとぽっこりしてたから「便秘ですか?じゃあたくさんつけなきゃね」とやたらお腹につけられて笑顔ひきつりました(^^;

すごーく心配しましたがなんともなく、今予定日まであと5日に迫ってます♪

エステやマッサージは必ず妊娠中であること伝えようと肝に銘じました…

• ミューミューランド

ミューミューランド

わあ、そんなことがあったんですね😊

安定期に入られてるから、安心ですね😊
    私もあまり気にせず、我が子の成長を心待ちにしていよ💕
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね❤️

• 9月28日
  • ウー

ウー

本当に本当に、妊娠中一番反省したいことです(笑)

安定期とはいえ、みるみるお腹は張るし、胎動もなくなり…変な汗めっちゃ出ました(笑)

はい(*^^*)!ありがとうございます♪

• 9月28日
mooooka

フェイシャルであれば大丈夫だと思いますよ。
ただお店側からすると、妊娠中の方はお控えくださいってとこもあるかもですけどね。妊娠中とかだとホルモンに影響する可能性があるから、でも赤ちゃんには直接影響はないと思います(*´∀`)ノ

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます😊
    妊活してたにもかかわらず、あさはかにもエステに行ってしまい、後悔してます😌
    妊娠が発覚してから、食べ物も気をつけてますが、他のことも敏感にならなきゃですね💗
    安定期まで頑張ります💕

• 9月28日