※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーつーママ
家族・旦那

被害者だからと相手を批判や悪口の謝罪には上から目線の人がいたらどう…

被害者だからと相手を批判や悪口の謝罪には上から目線の人がいたらどう思いますか?

因みに被害者だから相手の事言いたい放題。
周りは誰も止めない、むしろ言われてされて当たり前、自業自得だと皆敵状態だと過程する。

もちろん、批判悪口言ってもその事への謝罪はないと過程する。

自分だけ謝罪、相手からはひたすら言われ責め続けられてお互い謝罪が成り立たずに自分だけ謝罪で相手はスッキリ、こちらはモヤモヤの解決になる。
場合により形だけ解決で相手からは一生避けられたり関わりを最低限にされる。

ちょっと意見だけ聞きたいので皆さん宜しくお願いします。
まぁ実話と言えば実話ですが気にしないでください!
私も割り切りましたから。
十分自分自身を痛めつけて責めて病める所まで病みましたから。
情緒不安定な時期にやらかす事だ。

コメント

コピーキャット

嫌な目にあって、まだそれが笑い話に出来ないくらい引きずってるんだろうなぁって思います。・ω・。
加害者が被害者の行動についてどうか言うなら、弁護士などを挟んできちんとした賠償と謝罪と蒸し返さない契約などを結んだ時以外は、言う権利もないのかもしれないなぁと思います。
船越さんとかの沈黙を貫いて法的措置に出る行動など模範的だなと思いました(*´∀`*)