1ヶ月経過し2回食にしようと思っています。初めての食材は1回目に挑戦し、2回目でも大丈夫ですか?10分粥は何杯が適量でしょうか?分からないことが多くてごめんなさい。
離乳食を初めて1ヶ月が経過したので2回食にしようと思っているのですが、2回食の場合メニューは1回目と2回目は返るのですよね??
あと、初めての物をチャレンジするときは1回目の食事にした方がいいのでしょうか?
またチャレンジして大丈夫であれば、午後の2回目でもその物を与えた方がいいのでしょうか??
また2回食にした場合、10分粥は小さじ何杯くらいが1回の食事で適正なんでしょうか??
分からない事だらけで、質問が多くてスイマセン💦
- いせ(8歳)
コメント
退会ユーザー
1回目と2回目で私は変えています!
って言ってもまだメニューらしいメニューにはなっていないのでめんどくさい時は同じものです😂😂
初めてのものは1回目の方がいいです!
私は初めてのものは午前中に3日ほど連続で食べさせています!
一回だとわからなかったり不安なので…!
2回目は1回目の三分の一程からと言われています!
もし離乳食の本など持っていなければ一冊持っておくと便利かもしれません(^_-)
退会ユーザー
メニューは1回目と2回目で変えてました✨
初めての食品は1回目にあげた方がいいと思います!3日間くらい1回目の時のみあげて、大丈夫だったら2回目もあげてました☺️
-
いせ
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
初めての食事は1回目の時のみなんですね‼
明日から2回食で頑張りたいと思います‼- 3月4日
いせ
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
離乳食の本は持っているのですが、そこまで詳しくは書いていなくて…💦
なので本当に助かりました🙇