コメント
クミ
そのまま入れると生臭いと思います。
塩水で戻してから一旦拭いて入れる方がいいかと。
ゆか
そのままいれたら海老の臭みが移ってしまうかもしれないので、
一度別のお鍋でゆでた方が良いですよ(*´ω`*)
義両親とのお食事うまく行くと良いですね!\(^^)/
-
ゆき(^^)*
聞かずにやったら失敗するところでしたw
ちなみに、あまり煮込みすぎたら固くなったりしますかね…?(´・ω・`)- 3月7日
-
ゆか
下茹でで火を通して、お鍋などには食べる直前に入れれば固くなったりはあまりないと思います😌✨
- 3月7日
-
ゆき(^^)*
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます(^^)*- 3月7日
はなちょびん
そのまま調理したら、生臭くなるような。
エビをボールにうつして水を入れておくと解凍されますよ!
解凍できたら、水を捨てて片栗粉を入れて混ぜてよく水で洗うと生臭さがなくなります!
-
ゆき(^^)*
ひと手間かけるのがポイントですね!
アドバイスありがとうございます(^^)*- 3月7日
ゆき(^^)*
なるほど◎
聞いて良かったです!
アドバイスありがとうございました(^^)*