※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
家事・料理

冷凍のむき海老を、鍋の具材にしようと購入したのですが、これは冷凍の…

冷凍のむき海老を、鍋の具材にしようと購入したのですが、これは冷凍のままグツグツの鍋に入れたらNGなのでしょうか?(・A・)
それとも、煮込み始める前、つまり最初から入れたほうがいいですか?
もしくは、丁寧に解凍してから入れるべきか…
来週義父母と一緒に食べる鍋なので、失敗したくないですw
どなたかわかる方いたら教えてください◎

コメント

クミ

そのまま入れると生臭いと思います。
塩水で戻してから一旦拭いて入れる方がいいかと。

  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    なるほど◎
    聞いて良かったです!
    アドバイスありがとうございました(^^)*

    • 3月7日
ゆか

そのままいれたら海老の臭みが移ってしまうかもしれないので、
一度別のお鍋でゆでた方が良いですよ(*´ω`*)
義両親とのお食事うまく行くと良いですね!\(^^)/

  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    聞かずにやったら失敗するところでしたw
    ちなみに、あまり煮込みすぎたら固くなったりしますかね…?(´・ω・`)

    • 3月7日
  • ゆか

    ゆか

    下茹でで火を通して、お鍋などには食べる直前に入れれば固くなったりはあまりないと思います😌✨

    • 3月7日
  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます(^^)*

    • 3月7日
はなちょびん

そのまま調理したら、生臭くなるような。
エビをボールにうつして水を入れておくと解凍されますよ!
解凍できたら、水を捨てて片栗粉を入れて混ぜてよく水で洗うと生臭さがなくなります!

  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    ひと手間かけるのがポイントですね!
    アドバイスありがとうございます(^^)*

    • 3月7日