子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子がいます。私は台湾人と結婚して台湾に住んでいます。息… 生後6ヶ月の息子がいます。 私は台湾人と結婚して台湾に住んでいます。 息子と2人でいるときは日本語で話しかけるようにしていますが、旦那とは中国語で会話をしています。 息子が話し始めるとき、日本語と中国語の両方で話しかけると日本語と中国語の区別はつくものでょうか。 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 旦那 生後6ヶ月 息子 日本 結婚 きぃ コメント 退会ユーザー こんばんは😃 初めのうちは、言語がミックスされて話すかもですが 年齢を重ねていくうちに区別はついてくると思います! 3月3日 きぃ とりあえず日本語は絶対話して欲しいので極力日本語で話しかけるようにしています☺️☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
とりあえず日本語は絶対話して欲しいので極力日本語で話しかけるようにしています☺️☺️