※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
子育て・グッズ

お昼寝布団のシーツは洗った方がいいですか?

保育園へ持っていくお昼寝布団についてです😀
新品のため天気の良い日に一度干そうと思ってますが、シーツも一度洗った方がいいですかね⁇

コメント

まーさん

私なら洗いますね!☺️

• ちん

ちん

やっぱり洗った方がいいですよね😀
    名前書いたネームテープを貼ってから洗おうかと思ってますが、油性ペンなのでにじみとか大丈夫ですかね⁇😅

• 3月3日
yuttan

私は洗いました!!!

• ちん

ちん

やっぱり洗いますよね😀
    名前書いたネームテープを貼ってから洗っても、油性ペンならにじみとか大丈夫ですかね😅

• 3月3日
  • yuttan

yuttan

大丈夫ですよ!!
    結局週一とかで
    保育園から洗濯してきて!
    とかえってもきますよ!

• 3月3日
  • ちん

ちん

よかったです😀
    週一で帰って来るなら安心ですね!
    持って行ってもシーツ洗うのどうするんだろう…と思ってました!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
めぐみん

洗います!
油性ペン落ちなかったですよ(^^)
たくさん洗ってますがまだ綺麗です☆

• ちん

ちん

やっぱり洗いますよね😀
    では、さっそく今から貼り付けようと思います♪
    シーツに直接描くのが嫌で、アイロンで貼り付けるタイプのネームテープにしたのですが、アイロンだけでも大丈夫ですかね⁇四隅でも縫い付けた方が安心ですかね⁇

• 3月3日
  • めぐみん

めぐみん

アイロンだけなら後々取れるので縫い付けたら安心だと思います(^^)
    私も子供のバックのネームがアイロンだけで取れてるので縫いつけようと思ってます☆

• 3月3日
  • ちん

ちん

他の方で、アイロンタイプ縫い付けなしで、取れたことないとのことだったので、縫い付けなしで様子見てみようと思います😀
    取れてき出したら縫い付けるようにしようかなと思います♪
    バッグだとシーツとは違って生地の素材によって相性があったりするのですかね🤔
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月3日

あらえたらあらうかんじでいいとおもいます、又はファブリーズ!!
にしてます

ネームワッペンとかに置き換えました

• ちん

ちん

掛け布団のシーツが糊がついてるのか少しかためなので、時間もたっぷりあるし天気の良い日に洗おうと思います😀

• 3月3日
かりちゃん☆

洗いました😊
私もアイロンで付けるネームテープのを買って、油性ペンで書きましたけど大丈夫でしたよ😊去年の4月から使ってますが、取れた事ありません。縫い付けてません☺️
月曜日持って行って、金曜日に持って帰って洗っててなので大丈夫じゃないでしょうか😊

• ちん

ちん

ありがとうございます😀💕
    四隅だけでも縫い付けようかと思ってましたが、しばらくアイロン接着だけで様子みようと思います♪
    布団持って行ってもシーツ洗うのはどうするんだろうと思ってたので、安心です😀

• 3月3日