※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

4ヶ月の妊婦です。お腹がパンパンで苦しく、便秘もあります。便秘薬を飲んでいますが、圧迫感が続いています。これは便秘なのでしょうか?

4ヶ月になりました。お腹がパンパンで苦しいです。まだ少しつわりもありますが、少量しか食べられず、すぐにお腹いっぱいに。食べたものもなかなか下がっていかない感じです。4ヶ月ってこんな感じですか?
便がでないので病院から便秘薬を貰いました。夜は飲んでます。少量ですがでてます。この圧迫感は便秘なのか、、なんなのでしょう。苦しい..😖

コメント

ちびまみー

私も4ヶ月突入でだいぶ似てます!ビオフェルミン製薬貰って飲んでるのに便とか出てきません💦
少し体調いいなら無理のない範囲で散歩とかしてみたら?と今日の検診で言われました!

• マリン

マリン

スッキリでないですよね。やっぱりたまってるのかなと思いますね..
    検診で相談してみます!ありがとうございます😙

• 3月3日
  • ちびまみー

ちびまみー

たぶん溜まってるのかな…
    ほとんど動いてないので腸が働いてなくて便出ず。なのかも💦と思ってます!
    もともと便秘になりがちなのでとにかくビオフェルミンに頼るばかりです。お互い快調になるといいですよね!

• 3月3日
ゆずき

あたしも少し食べるとすぐパンパンで苦しくなります🤣
でも、すぐにお腹すいちゃいます😥😥

• マリン

マリン

コメントありがとうございます!
    同じです!ちょっとしか食べてないのにパンパンです😂苦しくて苦しくてたまらないです。

• 3月3日
ゆん*⋆✈︎

私も4ヶ月の時そうでした!
食べたいのにすぐにお腹いっぱい。食べすぎるとリバース…(;´∀`)なので少量ずつこまめに食べるようにすると落ち着きましたよ!喉も渇くのに水分でもお腹チャポチャポで気持ち悪くなってました(;´∀`)
胃のあたりが気持ち悪い感じもずっとあり病院で聞くと子宮が大きくなっていくから内蔵も圧迫されるとのこと。
無理せず横になってくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• マリン

マリン

食べてるときは気づかないのに、食べ終わると、うぅってなり後悔します。少しの量をこまめに食べる工夫してみます!ありがとうございました。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
食べてもすぐにお腹いっぱい、、
ひどい時はコロッケ1つ食べて
苦しくなりました😭🌀(笑)

• マリン

マリン

ですよね..
    そろそろ食べたい時期になってきたのに..食べられず💦
    早くお腹一杯食べたいですねww

• 3月4日