ゆ
戻ってこないと思います_(-ω-`_)⌒)_
はじめてのママリ
産後にならないと分からないけど、その分の領収書があり、補助券が余っていたら戻ってくる、と言われましたが、市によって違うと思います😃
問い合わせて見てはどうでしょうか??😊
-
りえまう
保険年金課に問い合わせればよいのでしょうか?💦
- 3月3日
-
はじめてのママリ
すみません💦妊産婦医療費受給者証と補助券はまた別のものかもしれませんね💦💦
お役に立てずすみません💦🙏🏻- 3月3日
-
りえまう
いえいえ、そんなことないです!!ありがとうございました!!
- 3月3日
アイス
母子手帳をもらったときに一緒にもらわなかったということでしょうか?
-
りえまう
普通貰えると思うのですが、その説明も一切なく、もらえませんでした。少しして友達に聞いておかしいと言われたので役所に行ったらくれました。対応ミスですかね。こっちは初産で何もわからないというのに…
- 3月3日
あかざ
妊婦健診に使う補助券とは別の妊産婦医療費受給者証ですよね!?
地域によって違うかもしれませんが、私の市では母子手帳を貰った日などは関係なく、妊娠4ヶ月から出産月までの保険がきく支払いは全て戻ってきましたよ!✨
市役所に出す書類手元にありますか!?産婦人科に書類出して書いて貰えないですか!?
私はとりあえず歯医者にかかった月は全て書いて貰って市役所に提出しましたよ✨
-
りえまう
補助券とは別です!
全て戻って来たんですか!すごい!
領収書は全部とってあります。役所じゃなくて産婦人科なのですね、聞いてみます。- 3月4日
コメント