ついに腱鞘炎になってしまいました😭みなさん整形外科に行きましたか?接…
ついに腱鞘炎になってしまいました😭
みなさん整形外科に行きましたか?
接骨院に通ってますか?
私は接骨院に通ってますが週に一回しか行けないためなかなか良くならないです😭
西東京市で良い接骨院、整形外科があれば教えてほしいです。
注射も考えています。
経験談教えて下さい!
- ピネ
コメント
🌺
痛かったですが これは腱鞘炎じゃない、、と認めずサポーターだけしてました😅
らるるたん
ロキソニンのテープ貼ったら痛み消えました!一時的ですが後は夜はもう旦那になるべく抱っこしてもらって手を休めてやってたら自然と治りましたが双子だとそうもいかないですよね
-
ピネ
ロキソニンのテープ?処方してもらうやつですか?
どれくらいで治りましたか?- 3月3日
-
らるるたん
うちは実母が前に処方してもらって余ってたのを実家からもらってきたので病院行くと貰えると思います😊✨ただすごいお酒飲む人とかだとあんまり聞かないらしくて私も元々は飲んべえだったのでどうだろうと思って使ったら効きました(*^^*)1週間ほぼ左手使わないでいたら治りましたよ(*^^*)オムツもなんとか片手でやって左手でオムツ取ることも出来なかったので😨- 3月3日
-
ピネ
おむつって片手だけで替えられますか?!
すごい!Σ( ̄□ ̄;)
やっぱり腕使わないようにしないとですよね💦- 3月4日
-
らるるたん
その時はもう尋常じゃない程痛かったのでなんとか頑張りました笑- 3月4日
-
ピネ
ロキソニンのテープって湿布とはまた違うんですか??
今月bcgなのでそれまでに治したいです😭- 3月4日
-
ピネ
1週間左手を使わなかった時って、抱っこはどうしてましたか??
- 3月4日
-
らるるたん
普通の湿布とは少し違うと思います(;_;)薬で痛いのを麻痺させるってよくありますがそんな感じだったかと。
ひたすらエルゴです^^;爆睡したと
思ったらゆーっくり降ろして布団で
ねかせてました- 3月4日
わかば
私も多分腱鞘炎です。。
病院行くじかんがないので
湿布はって休日の抱っこは夫に代わってもらい休ませてます(´;ω;`)
-
ピネ
私も一回整形外科行って湿布もらったんで貼ってましたが、もうなくなりそうです。。貼ってると多少良くなりますが抱っこしてるからまた痛みは戻りますよね💦
私も行く時間がなくて週に一回しか行けてないです- 3月3日
-
わかば
まだ一回も受診してなくて
薬局で買った湿布を貼って頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):- 3月3日
さみり
整骨院の先生に子育ての腱鞘炎は抱っこをやめないと治らないと言われました😭
みんな通る道だからがんばれー!ってその場しのぎのマッサージだけ受けてます😅
-
ピネ
その時は痛みがマシになるけどまた、すぐ痛くなりますよね(T_T)
- 3月3日
あん
わたくしも腱鞘炎になってずっと接骨院に通ってて鍼とかやったら治りましたよっ。
わたくしも週1の土曜日の午前中とかしかいけなくても鍼治療したらよくなりましたよっ
-
ピネ
鍼治療って腱鞘炎に効果あるんですね!ちょっと調べてみます!
- 3月3日
あん
わたくしは鍼治療で治りましたよっ
-
ピネ
即効性ありますか?
- 3月3日
-
あん
即効性?
日にちはかかるとは思いますが…
治りましたよっ- 3月4日
-
ピネ
やっぱりそうですよね
即効性求めるなら注射ですよね
ただ鍼で治るって新発見です!- 3月4日
ピネ
サポーターだけで治りましたか?
どれくらいで治りましたか?
🌺
おすわりができるようになってからは格段に痛みは減りました!でもガングリオンという面倒なやつも手首にあり、いまはそれと格闘中です😭
ピネ
ガングリオンってなんですか?
始めて聞きました
🌺
対面して離乳食あげたり手首使いすぎるとこんな感じで出てくるんです😭😭