🌺
19歳で妊娠がわかり入籍、そのまま20歳になりましたが妊娠8ヶ月の時に離婚調停にはいりました。いま21歳です。
クズすぎたので 使えない旦那はいらないしこんなやつをこの子にパパだと言いたくないと思ってます。
私の場合は両親の協力があるのでなんとか頑張れてます。

yuttan
私は19歳で妊娠20歳で産みました!
で、現在21歳です!!!
決意と言われると特にって感じですけどママとしてがんばろ!!赤ちゃんに会いたいな!と思ってましたよ。

まま
決意かは分かりませんが
妊娠わかった瞬間
1人だけど頑張って育てるぞ〜と思いました(笑)

なみ
23歳で未婚で産みました。
相手は、無職でDVまであったので別れましたが、自分の命より大切な存在ができ、片親に対する偏見で嫌な思いをさせない、そして何がなんでも守るんだと思ってましたよ。

あかちゃんまん
自営業をいきなりはじめ、働くのに給与はなくて携帯とまりガス、電気とまり、二人目妊娠中でまともに食事なし、ミルクもオムツも買えず、その不安からなのかDV…最終、最低のドン底に落ち生活ができ不安定な私が不安定な旦那を支えられなくなったので離婚を決め出ていきました。
それが当時19歳です(⋆ຶັົ໋௰⋆ຶັົ໋)

haru
22歳 未婚のシングルマザーです 。
妊婦中は 産前鬱のようになってしまい
わたし自身母子家庭なので子どもには父親という存在が必要なのか 。など毎日悩みましたが 彼の無神経な言葉などでとても気持ちが戻らなくなってしました。
決意というのは特にありませんが、出産を終え子どもがなによりも大切で この子を守らないと !と強く思いシングルマザーの道を選びました !

まーま
20で妊娠し21で出産しました。
妊娠わかった途端当時の彼氏に逃げられまして、
あろう事か子連れの女と同棲しはじめました、
殺意レベルでしたが不思議と子供をおろすという考えわこれっぽっちもなく
産んでからわ子供と自分のために
色々考えたりする暇ないぐらい働きまくりました!
結婚しなかった事、子供を産んだこと、1人で育てていく事に後悔わこれっぽっちもありませんでした!
母は強し!てやつですかね(笑)
コメント