※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

チョコレート依存でやめられない悩み。幸せな気持ちと後悔の繰り返し。赤ちゃんのためにやめたいが、手が伸びる。旦那はチョコ好きでない。どうやって我慢する?

助けて下さい😭
チョコレートがやめられません😭
元々チョコ依存なくらいチョコ大好き人間だったのですが、つわり時期は全くチョコ食べられなくなってた反動なのか、つわりが落ち着いてきた今チョコが止まらないのです😣
1個だけって思って食べ出すと結局全部食べてしまって後悔&若干の気持ち悪さが残ります😵
チョコ食べてる時が幸せすぎて、気持ち悪くなるってわかってるのにやめられません (*_*)
赤ちゃんの為にやめなきゃ、っていつも思うのに手が勝手に伸びてしまいます😭
なるべく買わないようにはしてるのですが、何故か今貰い物とかでチョコの予備がいっぱい😵
旦那はそんなチョコ好きじゃないので全然なくならない_l ̄l●lll
チョコ好きな方どうやって我慢してますか〜😂

コメント

なちゃも

買わない。
しか無い気がします。

• ぷー

ぷー

ですよね〜😭自分じゃ買わないように心がけてますが😭

• 3月3日

我慢してないですー!毒じゃないし😅って思って💦

• ぷー

ぷー

我慢しないですか😍
    でも、食べすぎな気がして罪悪感が半端ないんです😂

• 3月3日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

やめなきゃいけないですか?血糖値高いとか?
私は1日一枚板チョコ食べてましたけど、やめる理由もなかったので、パクパク食べてましたよ🤣

• ぷー

ぷー

特にまだ病院から何か高いとかは言われた事は無いのですが、次の検診で引っかかったらどうしよう💦って思いつつ止まらないのです🤣
    毎日食べてて大丈夫かなって不安だったのでちょっと安心しました((*゚∀゚))

• 3月3日
★デイジー

同感です!!
私も、昔からチョコレートが大好きです。
美味しいですよね( ᵕᴗᵕ )

私は、我慢しないで食べたい時に
食べたいだけ食べてます(笑)
そのおかげで、今はプラス15キロ増量(笑)

• ぷー

ぷー

チョコなんであんなに美味しいんですかね😭❤️
    私もこれから体重増加が止まらなくなるんだろーなっと思ったらやめなきゃ!でも、食べたい!の繰り返しで辞められないんです🤣

• 3月3日
ちびすけ

チョコレートを食べると
産まれてくる赤ちゃんがよく笑うようになるという研究結果があります!

食べすぎはやはりよくないですが😭

• ぷー

ぷー

おぉ、なんかとってもいい事聞けました😍💕
    食べすぎ良くないですよね😂
    減らさなきゃ〜(*_*)

• 3月3日
  • ちびすけ

ちびすけ

私も毎日チョコは食べるようにしてます(^・o・^)

血糖値の事言われてなきゃ大丈夫ですよ😀😀

• 3月4日
ゆい

タバコとかより全然マシだと思いますよ🤔🤔私はお菓子大好きで、毎日食べまくって+20キロでした、、笑
それでストレス溜まらないのであれば、、良い気がしますが😄💗

• ぷー

ぷー

お菓子の体重増加ってすごいですよねー😂
    これから体重増えるのにこんな食べてていいのかっ!でも食べたい!を繰り返し後悔の日々です😂
    我慢するとストレス溜まるからとりあえず減らす事考えます😑✨

• 3月3日
タイリー

私もです!
コストコの2キロ近く入っているのを2袋は必ず買います!
そして毎日のように…。

チョコレートないと不安で仕方ないです💦

私は、まー身体悪くしたら悪くしたで…と安易な考えなので…。

不安でしたらカカオの高い健康志向なチョコレートにしてみてては??
ネットでも、シュガーゼロのチョコレートとかキロ単位で売ってたりしますよ!
値ははりますが…。

1枚いくらのチョコレートと換算したら変わらないかなと。(私は安さ重視で、原料こだわりないので(笑))

• ぷー

ぷー

チョコって本当安定剤なんじゃないかってくらい落ち着きますよね😂
    逆に高いチョコ買えばもったいないってなってチョビチョビになるかな🤔笑

• 3月3日
  • タイリー

タイリー

カカオ高いやつは苦いので、私は苦手ですが、確かにお高いイコールもったいないはあるかもです!!
    私はアルフォート大好きですが、コストコのチョコレートに比べたら高い!と思うと大事に食べます(笑)

• 3月3日
ちい

チョコ好きなのでお気持ちわかりますっ!!私はチョコにカフェインが含まれてるのを知らなくて食べてたんですが、知ってからはさすがに減らさないといけないなーと思うことができました(^。^)あと、手元にあると食べたくて仕方ないので実家や職場に持って行って皆で分けて食べたり、強制的に目の前から無くすようにしました🤣

• ぷー

ぷー

そうなんです!カフェイン入ってるの知ってるのにやめられないんです😭
    カフェオレは辞められたのに😑
    仕事も辞めて家に引きこもってるからダメなんですよね😭

• 3月3日
ままりん

私は妊娠中ではありませんが…
チョコレート中毒です😂
元々大好きだったけど妊娠中は我慢していたというかそこまで食べたくなかったのでまったく食べていませんでした💦
私も反動なのか産後チョコがやめられず毎日食べてます😱

• ぷー

ぷー

私もこのまま行けば産後もチョコ毎日食べちゃうのかなーって思うと減らす努力頑張らなきゃって思うんですが止まらない😂

• 3月3日
rssm

私もチョコ大大大好きで中毒です😍🍫産前産後(完母です)食べてます😂
カフェインが入ってるけどある程度は大丈夫なので何個!と決めて食べてます🤤❤︎もう意思の問題だと思います😅意思強くいかないと止まりません(笑)

• ぷー

ぷー

完母ですか🙄
    私も完母予定でやめなきゃって思ってるんですが止まらないんです😑
    意思強くて羨ましいです😭
    私も何個って決めてるのにあと1個あと1個って結局大量食い😑
    意思弱すぎて本当嫌になります😑

• 3月3日
みゆ

私もチョコ毎日食べてました〜!
我慢したいと思うならチョコにも
多少カフェイン入ってるので
カフェインたくさん入ってるって
思い込めばいいと思います!笑
私はそれで我慢してましたが
本当に食べたい時だけ食べてました( ^ω^ )

• ぷー

ぷー

カフェイン入ってるの知ってるんですがカフェオレは辞めれたのにチョコだけは止まらないんです🤣

• 3月3日
ぽぽん

買わないの一択しかないですね😂
安い時に箱やファミリーパックを買っちゃうんですが1日にこれだけって決めてたはずなのに手が伸びてすぐなくなります(笑)
体重増加がギリギリなので今ではその日に食べる分だけ小さなチョコ買うようにしました(^^)
今ある分は‥我慢出来ませんよね😆💦

• ぷー

ぷー

今ある分だけはしょうがないって思ってなくなったら買わないってするしかないですよね😂
    目の前にあると手が勝手に口に入れてしまう🤣

• 3月3日
もにこ

チョコレートじゃありませんが、私はお煎餅がやめられないです😭
毎日のおやつに2枚だけと決めていますが、結局いつも明日から2枚にしよ~!と数枚オーバーして食べた後に後悔…
お家に置いておかないのが一番いいんでしょうけど、他にも我慢してる食べ物たくさんあるのにストレスがたまりそうで。。
大好きなものってなかなかやめられないですよね(/´△`\)

• ぷー

ぷー

分かります!私もいつも明日から我慢!が毎日繰り返されてます🤣
    そうなんですよね〜、大好きなカフェオレもお寿司も我慢してるからチョコだけは〜って食べすぎて後悔です🤷‍♀️

• 3月3日
いちの

チョコ好きなら毎日適度な量をたべたらいいとおもいます!
私も同じでやめられなくて、1週間我慢できたけどやっぱり食べたい食べたいってなって、我慢するのやめてまたいっぱいたべてしまいました😂
たくさんたべるのを我慢するのなら続けやすいかもしれないですよ😃

• ぷー

ぷー

適度な量なら大丈夫ですよね😍
    今あきらかに食べすぎなので頑張って量減らします🤣

• 3月3日
みき

私も今チョコにはまってます…(一度ハマると飽きるまでずっと続けていないと気がすまないです)
気持ちが悪くても食べてしまってます😅
ガマンしようとするのだ見習わなきゃって思っちゃいました。

• ぷー

ぷー

私も飽きるとチョコ離れするんですよね🤣
    妊婦で我慢が多いからか、チョコ飽きが中々来ないです🙄
    気持ち悪くなっても止まらないですよね😭
    我慢しようと思うだけで全然我慢できてないですが😑

• 3月3日

わたしも毎日チョコ食べちゃいます💦
いまは旦那がもらってきたバレンタインデーのチョコが…(@ ̄ρ ̄@)
今日はゴディバ、明日はロイズ…など幸せなんですが辛いです😂

• ぷー

ぷー

そーなんです!旦那のバレンタインのチョコも残ってるんです😑
    しかも、私の母があげたもので私が好きなチョコを😭
    早く旦那よ食べてくれって思ってます😭

• 3月3日
はなのこ

自分では買わないし、もらってもあげたり、未開封のままメルカリで売ったり、食べないようにすぐ捨てます!!

• ぷー

ぷー

偉い!偉すぎます😭
    そんな人になりたいです🤣

• 3月3日
サワラ

特に問題無ければやめなくていいと思いますよ!
食べれるものを食べたらいいって妊娠中、私も助産師さんに言われてチョコとか酸っぱい物とかめっちゃ食べてましたw

私も臨月に入ってから異様に甘いものが食べたくなりチョコレートよく食べてました!そのせいなのか赤ちゃんは新生児の時から本当によくニコニコしてます!母からも新生児でこんなに笑うのは珍しいって言われるくらいです😂笑 赤ちゃんの成長自体もなにも問題ないです!
チョコレートを食べてお母さんがリラックスすることで赤ちゃんがよく笑う子になるって聞いたのでストレス溜めるくらいなら食べても大丈夫だと思いますよ😍

☆有香★

私もチョコ大好きです!つわりで食べれなくなってからまた落ち着いて食べれたときのあの美味しさがホント嬉しくて忘れられなくてダンナのバレンタインのチョコ一緒に食べまくってしまった結果この前の健診でビックリするくらい体重増えてたのでショックで今辞めれてます😱でもカフェオレはやめられない😅