※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メン
子育て・グッズ

来週のパート面接後、息子を認可外保育園に入れて働きたいです。4月から通いたいけど、いつから申請すればいいでしょうか?

無知ですみません!教えて頂けますか?!来週月曜日にパートの面接に行きます!もし奇跡的に採用してもらったら、息子を認可外保育園に入れて働こうと思ってます。希望は4月から通いたいのですが、こんな日にちカツカツで認可外は受け入れてくれるんですかね?認可外もどれぐらい前から申請したらいいのでしょうか??

コメント

R

もう4月入園の受付は締め切りだとおもいます💦
場所によって違うのであれば分かりませんが

私のところは12月〜1月が第一申し込み期間
2月〜3月2日までが第二申し込み期間でした!
役場に問い合わせてみたらいいとおもいます!

• メン

メン

早急なご回答ありがとうございます!認可外も役場を通すのでしょうか?!💦

• 3月3日
  • R

R

すみません読み間違いでした💧
    認可外でしたね💧
    私もわからないです…

• 3月3日
  • メン

メン

いえいえ!そんな!ありがとうございます😭悩んでいるときに早急にご回答下さってすごく嬉しかったです!

• 3月3日
  • R

R

お力になれずすみません😰

• 3月3日
  • メン

メン

そんなこと仰らないでください!😭あ!同じ月齢なんですね😆😆😆一番にご回答頂いだこと本当に本当に嬉しかったんです!

• 3月3日
M♡ちゃんママ

認可外は空いてればいつでも入れますが激戦区だとこの時期はもう認可外も空きがないです😂
園に直接電話で聞いてみるといいですよ✨
私も春から認可外ですが11月に入園願書出してます!

• メン

メン

ご回答ありがとうございます!ひー😨😨😨激戦区では認可外も空きがないかもなんですね💦わかりました!園に直接アタックしてみますね!

• 3月3日
なごみかん

地域や施設によって空き状況は違うと思うので、確認してから求職活動した方が良いかと…😅面接より保活の方が先にすべきだと思います。でも4月からだと比較的入りやすいかもしれませんね❗️
うちの近所の認可外では去年の12月には4月からの入園は満員でした…💦
面接も保活も上手くいきますように!✨

• メン

メン

ご回答ありがとうございます!確かに💦焦りすぎて順序を間違えてしまった気がします…💦なにもかも中途半端に始めた自分が愚かです😭ありがとうございます!

• 3月3日
musubi

認可外でしたら、直接電話して空いてるか確認し、空いてれば入れてくれると思いますよ(^^)
私は4月ではないですが、認可がいっぱいで入れなかった時に認可外に電話して入れさせてもらったことがあるので☺️

• メン

メン

ご回答ありがとうございます!月曜日に電話してみることにします!😄😄

• 3月3日
  • musubi

musubi

空いてるといいですね😍

• 3月3日
  • メン

メン

ありがとうございます💦😭😭励ましのお言葉泣きそうです!

• 3月3日
kaana☆

うちの地域は認可も認可外もいっぱいで4月入所希望の子たちは3月から慣らし保育に通ってるみたいです!認可外は直接問い合わせれば空き状況、料金、慣らし保育などのシステムを教えてくれますよ♡

• メン

メン

ご回答ありがとうございます!スタートを間違えて、順序も間違えてしまいました💦料金なども教えて頂けるんですね!

• 3月3日

認可外の託児所に電話したとき
奇跡的に空きがあったので
1週間後託児所に家族3人で行き4月入園で入園金を払いました

仕事は4月までに探し面接をうけて
明後日から1ヶ月間は旦那に子供をみて貰って午後に働くことになりました

4月からは娘を託児所にいれ午前から私は働きます

ちなみに私が通うところはまだ人募集していました

なのでインターネットとかで調べて直接電話してみるといいですよ☺️

私は面接5社目でやっと内定を貰いました

面接も保育園探しも頑張って下さい!

• メン

メン

ご回答ありがとうございます!なんて励みになるご経験談!😭😭😭😭ありがとうございます!内定おめでとうございます!いま、ネットで気になる保育園を調べていました😄貴重なお話ありがとうございます!頑張りますね!

• 3月3日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    ファイトです!応援してます!

• 3月3日
  • メン

メン

かー!😭😭😭😭😭ありがとうございます!メンタル崩壊寸前なので身にしみます(泣)

• 3月3日

退会ユーザー

泣かないでくださいよー
    私まで涙出ます(泣)

ふれーふれーメンさん
    頑張れ頑張れメンさん(*゚▽゚)ノ

履歴書とか面接のこととかで
    わからないことあったら聞いてくださいね!

わかる範囲で答えるので…

• 3月3日
  • メン

メン

ゆりママさん(泣)😭😭子育てしてて応援されることなんてなかったので本当に嬉しくて泣けてきます😢💦まだまだ頑張れそうな自分に気付きました!子供のためにも!ずっと面接や保育園、どっちから決めたらってモヤモヤしてましたがゆりママさんの応援で目の前明るくなってきました!やれることからどんどんやります!😆
    また壁にぶつかったら相談に乗って頂きたいです!

• 3月3日

退会ユーザー

応援されることあまりないですもんね😭

そうですその調子ですよ!

お互いに頑張りましょうね!

• 3月3日