娘が外で歩くのが苦手です。どうやって克服すればいいでしょうか?
一歳二ヶ月になる娘がいます。
一歳から歩けるようになったのですが、靴を履いて外にでるとおお泣き。(;_;)一度も外で歩けません。おうちの中で少し練習しましたが、外にでておろしたとたんに泣き出します。
どうやって歩けるようになりましたか??
- マカロン(11歳)
❀彩乃❀
うちの子も最初わ
嫌がってましたよー(^^)
室内とお外だと感覚も
違うからですかね?
まだ一歳二ヶ月です(´・・`)
焦らなくても大丈夫です☆
寒い時期なので
今わ室内で靴に慣れたり
スーパーなどで歩いてみたり
お家の中を靴で歩いたり
遊び感覚でしていっては
どぉですかね(*ˊૢᵕˋૢ*)
たまごごはん
お家の中とお外では広さが違うので怖いのかも知れないです^ ^
そのうち嫌でも自分で歩きたがると思いますよ❤︎
⋆*✩Satto◡̈♥︎
うちも全く一緒でした💦
靴下すらも嫌がり、祖父母に買ってもらった靴は、新品同様のまま下の子に回りました😲
どうやったら嫌がらずに靴を履いて歩くか、ネットで調べたりして、ピッピと音が鳴る靴とか試してみましたが、うちは効果無しでした😫
諦めて外出はベビーカー必須でしたが、子供は靴を履かずに歩きたがってグズるので、困ってました😲
大丈夫そうなところは、靴下で歩かせちゃってました💦
そしたら、そのうちに足が痛いのと、真っ黒になる事で自然と靴を履くようになりました🌟
3258
おうちの中で靴を履いて練習とかはしてますか?
靴に慣れてないと歩かない子もいます。
靴に慣れているのであればアスファルトや土など歩く場所を変えてみては?
1歳2ヶ月ならまだまだひとり歩きが出来なくても問題はないですし、気長に待ってあげてもいいと思います(*^^*)
KTman
靴が嫌いなのかも…?!
うちも1歳2ヶ月になる子どもがいます。
うちは外に出る前につかまり立ち~つたい歩きの時に室内でファーストシューズを履かせて靴になれさせてから外に出ました。
今って、靴下の底がゴムみたいになってるやつ(表現下手ですみません。。。)とかあるから、どうですかね?!
マカロン
なるほど!外が広くてこわい。とは初めて気がつきました!そのとおりかもしれませんね。徐々に慣らしていきます。
マカロン
ありがとうございます。
そうですね。だんだんと遊び感覚で慣らしていこうとおもいます。!
マカロン
全く一緒だったのですね(*^^*)
一度靴下であるかせてみたのですね!それで自然に靴をはきたい。と思うようになるなんて上手ですね!うちもやってみようかなぁー!
マカロン
ありがとうございます。
そうですね。もう少しおうちの中で練習してみようと思います!
マカロン
ありがとうございます。そうですね!靴底がゴムのを買ってみようと思います!少しずつ慣らしていきますね。
コメント