コメント
とっとこ
浜田病院じゃないですが、千代田区御茶ノ水駅近くの三楽病院で産みましたが、感じ良かったですよ( ´ ▽ ` )ノ
女医が多くて、医師は結構さっぱりしてますが、助産師はみんないい人で親身な対応してくれます。病棟の看護師も嫌な人が居なかったので、2人目もまたそこで産みたいなーと思ってます😀💓
あやまる
妊婦健診 出産、浜田病院でしました! お医者さんは女の先生で さっぱりとしてて、でもとても信用できる先生でした。他の病院と比べかなり慎重派だと思います。看護師さんたちも優しく接しやすかったです。妊婦健診のクーポンがあればタダな時が多いと思います。ですが、切迫早産などで薬を出される場合はプラス5000円くらいかかりました。血液検査など自費でお金がかかるときは前もって
いくらもってきてね と言われます!そのときは15000〜17000円くらいでした。
出産費用は60万+個室だったら個室の差額ベッド代です。
-
ころ
返信ありがとうございます。浜田病院の口コミが少ないので、とっても助かります‼️ さっそく質問なのですが、妊婦検診は14週以降までは予約制ではないとHPに書いてあります。待ち時間はどうでしたか?検診の先生はいつも同じ先生を指定されていましたか?
- 3月5日
-
あやまる
待ち時間はどの先生を指名するかによりますが、人気の院長先生だと2〜3時間待ちます。私は待ちたくなかったので女の先生で出産までずっと同じ先生を指定してました。(๑´ω`๑)それでも40分〜1時間は待つときがありました(´・ω・`)- 3月5日
-
ころ
2~3時間はすごいですね💦 時間潰すために何か持っていった方が良さそうですね😣
検診時は、つわりの事や旅行の事など相談できる雰囲気でしたか?
妊娠検査したクリニックが質問は受け付けたくない態度を全面に出していたので。。。。- 3月6日
-
あやまる
そうなんです (´・ω・`)なかなか待ち時間が長いので混雑時は朝9時に病院に行って帰ってくるのはお昼と言うときもありました。
女医さんしかわかりませんが
最初は気難しい先生だなーと思って怖くて質問とかしなかったのですが、徐々に打ち解けて質問できるようになりました笑 でもだいたい看護師さんに色々質問してましたよ!看護師さんは人それぞれで質問された分だけ答えを返す感じの方と、軽く談笑してくれる方と様々です。でもだいたい 看護師さん自ら なにか困ったことや不安なことはありますか?と健診の時に聞いてくれるのでわりかし悩み事とかはいいやすい病院なのかなと思いますよ- 3月7日
いおマ
出産してはないのですが、仕事で出産前に入院されている方のケアで行きましたが病院は綺麗だしプライバシー守られてるしナースさんたちも親切でとても好印象でした!
-
ころ
ありがとうございます!普段、健康診断で利用している病院なのですが、とても綺麗ですよね!産婦人科もそのような雰囲気と伺い安心しました。
- 3月5日
ころ
山楽病院ですか!ありがとうございます。確認してみます。