※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこつ
家事・料理

ちらし寿司の上にエビ、いくら、サーモン、錦糸卵、絹さやを乗せようと…

ちらし寿司の上にエビ、いくら、サーモン、錦糸卵、絹さやを乗せようと思ってるのですがしたはシンプルな酢飯でいいと思いますか?
なんかいろんなレシピ見ると五目御飯みたいな感じになってるので、、、

コメント

deleted user

ちらし寿司の素にもともと入ってる具材じゃダメなんですかね???💦
酢飯だとちょっと物足りないような気もします💦

ぺんこ

桜でんぶをのせたり、まぜまぜとかはどうでしょう?ば

♡♡♡

ごま混ぜるとかはどうですか?

ちなみにうちはちらしのときは五目ちらしの元で作ります😅

ろぺ

海鮮を乗せるならシンプルでいいと思います!😀
五目とかにするとせっかくの海鮮の味がしっかり味わえなくなりそう🤨

モコ

わたしは、ごま、人参+高野豆腐を甘く煮て酢飯に混ぜました。
そのままでも美味しそうですが、ごまだけでも混ぜると風味がいいと思いますよ(^^)

こつこつ

一斉送信失礼します💦
皆さま回答本当にありがとうございました🙇‍♀️
五目ちらしの元も考えたのですが海鮮の味が消えちゃいそうという意見もあり
確かに!っと思って
ごまだけでも入れると風味が違うというのを見てごまだけ混ぜることにしました🌟
本当にありがとうございました💓



さのともえ(2人目は叫ばず産みたい)さん
ぺんぺんさん
りょんままさん
ろぺさん
モコさん