※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたと思ったら、良性発作性頭位めまい症で苦しんでいます。経験者いますか?

良性発作性頭位めまい症とつわりが重なって苦しんでます
せっかくつわりが落ち着いて来たかと思ったのにめまいがあり頭痛、吐き気もあり吐く時もあります…
経験した方いらっしゃいますかね?

コメント

まゆころ

私も1人目の時全く同じでした!つわりと重なり本当に辛かったです。ほぼ寝たきりだったので10メートル歩くのも辛いほどでした。安定期入る頃に徐々に落ちついてきましたよ^ ^ 2人目もめまい心配しましたがつわりだけでした。

• ぽこママ

ぽこママ

頭がスッキリしないと辛いですよね…
    せっかく落ち着いてきたのに泣けてきます

• 3月3日
  • まゆころ

まゆころ

本当にしんどいですよね(>_<)早く良くなりますように…

• 3月3日
  • ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😭

• 3月3日
ジャスミン

初めまして(っ*´∀`*)っ
私も一人目で経験しました○| ̄|_
今二人目妊娠中でおそれていたのですがまたありました○| ̄|_

本当にしんどいですよね(´・×・`)

• ぽこママ

ぽこママ

めまいって本当厄介ですよねどうする事も出来ないそしてつわりとダブルでもう嫌になりますね(/ _ ; )

• 3月3日
びび助

私は妊娠発覚前に何度か頭位めまい症繰り返しました!
本当辛いですよね!
急に来るし、気持ち悪いし、
つわりと重なるなんて、
想像するだけでお察しします。
めまい症は一定の角度でなる事が多いはずなので、なるべく気をつけながら、休むといいですよ!
本当辛いと思いますが、お大事にしてください。

• ぽこママ

ぽこママ

ネットで調べたら寝返り体操ってのがいいってのってたのでしてるんですが改善せずでつわりだけでもつらいのにめまいまで発症してもう心折れてます😰

• 3月3日
  • びび助

びび助

私は妊娠前だったので薬飲んで直しましたが、きっと飲めないですもんね!
    そんな体操があるんですか!?
    はじめて知りました😵

• 3月3日
whisky

良性持ちです。
妊娠中に旅先でなった時は治りにくかったですが、左右どちらかに首を振ると回らない方向があるので、何度か首振りをして治まるのを待ってたりします。(それでも2、3時間はかかりました)
耳鼻科にその方法を聞いてから、朝起きて回ってたら首振りしてます(笑)

• ぽこママ

ぽこママ

私も左右に動かしてはいるんですがつわりとダブルなので酷くならないかビクビクしながらしてます😰

• 3月4日
.

私は今日の深夜に再発してメンタルボロボロです…
あの苦しさは体験しないとわからないですよね… 高校生ぶりだったので本当になんで今なんだと悔しいです…