0ヶ月の娘がいるのですが今でも換気以外ずっと暖房って付けてますか?教えてほしいです。
0ヶ月の娘がいるのですが今でも換気以外ずっと暖房って付けてますか?教えてほしいです。
- いちご(6歳)
ととちゃん
寒い地域なので、一日中付けています😭加湿暖房の設定でほとんどつけてます。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
部屋が20度前後に保ててれば
暖房きっちゃっても大丈夫じゃないですかね。うちはそうしてました。
かみたま
いま2ヶ月の娘です。
うちはアパートで底冷えもするので24時間つけっぱなしですよ。加湿器もつけて乾燥には気を付けてます。
退会ユーザー
ずっと付けっぱなしです(><)付けたり消したりするより、自動運転にしていた方が電気代もお得ですよ!
ココナッツ
お住まいの地域、環境、戸建てかどうか、等によると思います。うちは戸建てですが目の前の畑に作物がない春先はホコリがひどいので窓どころかシャッターを閉める事も。陽当たりが良く部屋が暖かいと感じ、赤ちゃんの背中に手を入れて冷たくない、手足が冷えてなければ暖房は無しでもいました。ベッドかな?布団かな?床から冷える場合は部屋をほんわか暖めとくほうが今はあっという間に気温が下がったりします。寒くても赤ちゃんは泣くし、沐浴も大変でしょ?湿度にも気をつけて、赤ちゃん、ママお疲れが出てくるから母子ともに体に気をつけてがんばり過ぎないでね。
コメント