子育て・グッズ お子さんがお茶を口から出して泣き、着替えさせるのが大変です。その行動をやめさせる方法について相談です。 最近、お茶をあげると、わざとダーっとお茶をくちから出してしまいます。 マグを取り上げようとすると嫌がり泣くので、仕方なしにある程度やらせてから離しているのが現状です。 毎回着替えさせるのも疲れてしまい困っています。 こうゆう時期だからほっといていいものなのか、それとも泣こうが喚こうが取り上げダメよと叱ったほうが良いのか… やめさせるにはどうしたら良いでしょうか? 最終更新:2015年9月28日 お気に入り 1 着替え 泣く お茶 マグ メロンパンナ(11歳) コメント てん☆ 私どうしようもない時はポケット付きのプラスチックエプロンとか付けてました! そのうちしなくなると思います☆ 9月28日 メロンパンナ 私も使ってますが、顎を伝って首や服までビショビショになってしまって^^; 下にスタイ着けても間に合わ無いくらいです>_< いつかやめてくれると信じて今はやりたいようにさせていてもいいのかな? 9月28日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパンナ
私も使ってますが、顎を伝って首や服までビショビショになってしまって^^;
下にスタイ着けても間に合わ無いくらいです>_<
いつかやめてくれると信じて今はやりたいようにさせていてもいいのかな?