つわりで苦しむ方の食べやすい食べ物についての相談です。氷や漬け物、ナタデココなどが楽になることがあるので、食べられるものが増えるとありがたいと思っています。
つわりで苦しんでる方、苦しんだ経験のある方、個人差あるのは承知なんですが、
食べやすかったもの、食べたら楽になれたものなどありますか?
友人はひたすら氷を食べてました。
別の友人は漬け物食べてました。
ちなみに、私は今なぜかナタデココが必需品になってます(^_^;)
コレなら食べられるというものが増えたらありがたいなぁなんて思ってます。
- ヘリポクター(7歳, 10歳)
コメント

まま
とにかくフルーツジュースとか飲んでました!

退会ユーザー
つわり重い方では無かったですが、
何にでもポン酢かけたり、サラダにも青じそドレッシングとか、とにかくさっぱりしたものが食べたくて食べてました!
後はカリカリ梅も手放せませんでしたね(笑)
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
我が家ではほとんどポン酢とか出番なくて存在を忘れてました。
それならお肉とかも食べられそうな気がします(^^)- 3月3日
-
退会ユーザー
私も普段は、サラダは絶対シーザードレッシングだし😂こってり大好き人間なんですが、妊娠初期だけ酸っぱい物を自然に欲しがってました😅
大根おろし添えてあっさりにしても良さそうですね!- 3月3日
-
ヘリポクター
なんいうか気持ちが負けてしまって、探せば食べられるモノあるのに、探す気力がなくなってたなーと思いました。
失敗してウエ~ってなることもあるでしょうが、それも経験!気持ちは負けないようにしたいと思います(^-^ゞ- 3月3日

だいちまま
りんごとパイナップル、あとはマックのポテトです!
冷たいおにぎりと何故かカップラーメンも食べられました~🙌
と言うか、上にあげた物しか悪阻中は食べてませんでした😳笑
栄養状態悪いよな~と思いつつ、食べないよりは良いでしょ~って自分に言い訳してました😳
-
ヘリポクター
つわりってほんと不思議なチョイスになりますよね。似てるのものなのに、コレはいいけどアレはダメって。
冷たいおにぎりわかる気がします。
コンビニおにぎり食べたくなってきました(笑)今ならいける気がします。- 3月3日

ENAmama
フルーツとかトマトとかばっかりたべてました。
-
ヘリポクター
トマトいいですね。ミニトマトなんか手軽に食べれるから止まらないです。
フルーツお高くてあまり手を出してませんでしたが、食べられるモノ探して買っちゃおうかな❤正当な理由かあると買ってもいい気になりますね(^^)- 3月3日
-
ENAmama
食べないよりかは食べた方がましなので今の期間だけだし好きなもの食べた方がいいです😋
- 3月3日
-
ヘリポクター
ありがとうございます。
つわりに負けて食べる気力が消えてましたが、気持ち持ち直して、食べれるモノを探していこうと思いますd(^-^)- 3月3日

まみ
つわりのピークは
桃とパイナップル🍍ばかり
食べてました(*゚∀゚*)
あとは具なしの冷うどんとおそうめんですかね。
飲めたのはグレープフルーツとパイナップルのジュース🍹だけでした。
固形物は吐く時に喉や胃が痛くて辛かったし、匂い自体受け付けませんでした💔
-
ヘリポクター
そうめんいいですね。存在を忘れてました。
冷たく締めためんにさっぱりおつゆ・・なんか食欲出てきました(^o^)
気持ち悪くて『アレ食べたいなー』なんて久しくなかったですが、食べる気分になってきました(嬉)- 3月3日

らぱん
ちょうど1年くらい前でしたが、トマトとガリガリ君ばっかり食べてました。
つわりが終わったら、ガリガリ君は一生分食べたなって気になりました。
-
ヘリポクター
トマトはやっぱりつわりの味方なんですね(^^)
ガリガリ君・・・食べてみようかな。
ご飯にはならなくても、なんか気分がさっぱりして元気になれそうです。気持ち悪さから上の子にイラついてしまう事が多くて・・・- 3月3日

∞
食べたいもの食べればいいですよー。
その時その時で。
-
ヘリポクター
そうですね。食べたい時に食べたいと感じたモノをたべる。1番の幸せですよね❤- 3月3日
-
∞
ホント、それでいいみたいですよ!
私は真夏だったのもあってホントに食べたいものを食べたい時に食べるしかしなかったです!- 3月3日
-
ヘリポクター
夏場はつらそうですねー(´Д`)
ただでさえ暑くて普通の人も食欲低下するのに・・・。
その日その日で食べたいもの食べて、元気な気持ちでいることも大切ですよね。
ありがとうございました。- 3月3日
-
∞
早くつわり期間終わるといいですね!
- 3月3日
-
ヘリポクター
ありがとうございます。
現在9wになったところで、もうちょっとかなーなんて思うんですが、こればっかりはわからないですからね(^^)
収まる日を気長に待ちます。- 3月3日

ふゆ
つわり中はスイカばっかり食べてました。しかも時期外れで主人は探すの大変そうでした(笑)
-
ヘリポクター
スイカ!!いいですね。食べたいです。
めっちゃ食べたいです。
この時期どこで売ってるんだろう?
ネットですかね。
お値段見て検討しようと思います(笑)- 3月3日

るんママ
産むまで、つわりありました💦
トマトやフルーツ系は
食べやすかったです^^*
あとは梅干しや酢の物とかです(ㅅ´ ˘ `)
-
ヘリポクター
産むまでってしんどいですねΣ(゜Д゜)長い!
上の子の時は安定期には収まったので、今回もその程度であると思いたいです。
トマトやフルーツはいいですよね。トマトは常備してます(^^)フルーツも食べたいですが、お高いし、糖尿病こわくて躊躇してます(^_^;)- 3月3日

mini
プレーンヨーグルトは
食べれました‼︎なにか入っていたら
アウトでしたね…
-
ヘリポクター
本当にヨーグルトオンリーって事ですね。
栄養ありそうだけど、お腹緩くなっちゃいそう・・大丈夫でしたか?(>_<)- 3月3日
-
mini
意外にもお腹ゆるくならず…
悪阻の時は、ヨーグルトオンリー
だったからかもですね…😱- 3月3日
-
ヘリポクター
体質改善なんか出来ちゃいそうですね(^^)
- 3月3日
ヘリポクター
いいですね。栄養摂れるし、こってり系じゃなくさっぱり系ならいけそうな気がします(^^)