※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
妊娠・出産

咳がひどくてお腹が痛いです。咳で尿もれもあります。破水する可能性はありますか?内科で薬をもらいましたが、改善せず不安です。金曜日に検診です。胎動は元気です。

一週間くらい咳が酷くてたまに咳する時に、うずくまる程ズキッとお腹に痛みが走る時があります(・_・;

咳の勢いで尿モレも…´д`;
咳し過ぎて破水とかしますか??

一応内科で咳止め?の薬は貰いましたが全然良くなりません(ーー;)金曜日が検診なんでそれまで不安で…胎動は元気に動いてます(^^)

コメント

Umam

私も妊娠初期に咳がとまらなくて辛くて苦しかったので産婦人科で咳止めをもらいました。
後期になってからまた咳をするようになって尿漏れします…
器官が弱いのか体質が変わってしまったのか…

• ママみ

ママみ

辛いですよね(´・_・`)
    咳が続いてて赤ちゃんは大丈夫ですか??

• 9月28日
がんちゃん03

私も今、咳がひどくてお腹が張ったりします。そして、尿もれも(。>д<)
尿とりパットしてますが心もとない感じです(>_<)咳止めもあまり効かないのはしんどいですよね。

まだこの時期に咳で破水はないと思いますが(臨月の方はたまにいらっしゃる様です)、心配なら少し早目に産婦人科に行かれるといいかと思います(*^^*)

咳がおさまりますように!!

• ママみ

ママみ

お腹張りますよね(ーー;)
    おまけに昨日から咳でぎっくり腰になったようで…

咳はなかなか我慢できないんで辛いですね(*_*)
    尿モレの量がクシャミの時より多いので破水も心配になってしまって…

ありがとうございます(;_;)

• 9月28日