※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

「〇〇しようか?」「〇〇でいいかな?」旦那の質問攻めにウンザリ!積極的…

「〇〇しようか?」
「〇〇でいいかな?」
旦那の質問攻めにウンザリ!
積極的にやってくれるのは助かるけど…
感謝もしてるけど…
正直ストレスのほうが大きい…
同じことを毎回聞いてからやらなくていい!
あたしだってまだ慣れない事の方が多いの!
「〇〇しようか?」そう思うなら聞かずに黙ってやって下さい。
父親なんだから、育児するのに母親の許可はいらない。協力してやっていくの。聞いてくる時点で、まだ「外側」から言われてる気がしてイライラする。部外者じゃないんだから。自分の子供なんだから。あたしだって手探りなんだから。

って、思うのは私の心が狭いと、分かっていますが愚痴っちゃいました!
仕事を頑張る旦那に、もっと日々感謝しなければダメですね…

コメント

Happiness

ぽんさん、産後でホルモンバランスが悪くなってイライラするんじゃないですかぁ〜!?
受診してホルモン剤飲むと治りますよ!

• ぽん

ぽん

ホルモン剤飲んでみます!
    ほんっとにイライラしすぎて疲れちゃうので💦

• 9月28日
  • Happiness

Happiness

産後は何でもなくてもイライラしますよね。

• 9月28日
cana...

パパの方が赤ちゃんと過ごす時間も少ないし、ママと違って妊娠中から準備が出来る訳じゃないので仕方ないと思いますよ。
産後でママがピリピリしてるのもわかるから何かしたいけど、何をしたらいいかわからないから聞くんです。
ママも手探りだけど、パパはもっと手探りな感じだと思いますよ。

• ぽん

ぽん

確かにパパの方が手探りですよね…あまりイライラせず、一緒に頑張っていきます!

• 9月28日
ママ・ママ

わかるわかる!
うちの旦那も同じです!!
なにやっても否定されるから、聞いてしまうようですが、やはりこちらの様子を伺わずに男らしくやって欲しいですよね笑

• ぽん

ぽん

やってほしいですよね!
    何もしないでと言えば本当に何もしないし、やってほしいことを言えば本当にそれしかやらず後片付けもしてなかったり…
    難しいですね💦

• 9月28日