コメント

あー
普通じゃないです😭!

退会ユーザー
元保育士です🌼
あり得ないですよ😱😱むしろ自分より年下のお母さんにも敬語ですよ💦
でもたまーに、何を勘違いしてるのか友達感覚で保護者の方と接する先生もいました、、💭
-
はみがきこ
良かったです(^ω^;)イラッとしてしまい、態度に危うく出るところでした。初対面でそれは無いですよね〜
- 3月3日
-
はみがきこ
子供を見るから同等の感覚なんでしょうか?よくわからないですね。
- 3月3日

まめ
うちのところは
年配でも若くても
保護者には敬語です(´・ω・`)!
普通。ってことはないと思いますよ!
-
はみがきこ
そうであって欲しいです。サービスを利用するお客さんにタメ口はおかしいです。
- 3月3日

ねこ
いますよね~😅
はぁ?って思います(笑)
-
はみがきこ
なんかイラッとしました^^;良かったみんな同じで…
- 3月3日

2kids.mama♡
私年配でもイラッとします(笑)
明らかに年下やけど、常識やろって言いたくなります😂
-
はみがきこ
園長とかなら何も感じないんですがね(^ω^;)
お金払って社会福祉法人のサービスを利用してるお客さんですからねぇ…なにを勘違いしてるんでしょうか。- 3月3日
-
2kids.mama♡
園長とかでも嫌です(´・ω・`)笑
それだけでそこの保育園入れたくなくなります😭- 3月3日

しおちゃん
うちは幼稚園なのですが、基本的に先生たちはみんな年下ですが、年上の先生たちもみんな敬語ですよ(^_^;)
何を考えてのタメ口かわかりませんが、子どもを預ける側としては嫌ですね。
多分その園はナシかな。。
-
はみがきこ
嫌です…でも医者や教師の子が通うお勉強重視の園なのです。園長の人柄で選びましたが…
- 3月4日

ととちゃん
保育士です。普通じゃないですね💦
私の職場の後輩にも、普通にお母さん方にタメ口混じりで接してる子がいます。聞いていて不快になりますよね💦凄く年配の先生ならまだしも…
-
はみがきこ
クレームにならないんですか?ちょっとは?と思ってしまったんですが…
- 3月4日

さくら
保育士してましたが、タメ口は絶対
ないですし、
その保育士さん馴れ馴れしくしすぎ
でその接し方は違うと思います
(´;ω;`)!
-
はみがきこ
地域性ですかね?フレンドリーな土地柄なのでそのせいかもしれないけど、ちょっといやでした!
- 3月4日
はみがきこ
良かったです^^;カチンと来てしまったので、保育園ちょっと心配になっちゃいました!