コメント
ママリ
希望すれば何日でもいいのですか😍??
はじめてのママリ
申し込まないと思います。
主さんがどのくらい利用するつもりで考えてるのかわからないですけど、弁当が面倒だし、時間14時までってなんだかんだすぐだし、帰ってからも時間があって中途半端です😂
一人っ子なら利用するかもしれません!
ままり
私も小1の夏休みは、こんなにずっと一緒にいられるのかと恐怖でした😱
しかもその時期イヤイヤ期の2歳弟も自宅保育だったので尚更。笑
でもやってみると案外楽しくて、案外余裕で、慣れてしまえばどうってことないので、私なら今しか一緒にいられないこの時期を楽しもうと思います🥹
と、今は↑こう思えるようになりました🤣💦✨母も成長しました笑
ママリ
自宅保育も、学童もどちらも利用した事ありますが、無ければないで結構楽しく過ごせますよ☺️
学童行ってた時は私は仕事してたので、預ける選択肢かありませんでしたが、3番目が産まれて退所してからは、長男とは夏休みだからできる事をして楽しんでましたね〜🤔午前中は学習や自由研究をして。午後はイオン行ったり、川行ったりそれはそれで楽しかったです。
0歳児抱えて3食ご飯を作るというのは苦行ではありますが😂
子どもとの時間が楽しめるなら学童行かないです☺️
二児ママ
空きがあればいいみたいです!🥹
ママリ
それなら申し込みます😍
2万で沢山入れられてプールもあるなんて✨
上の子が1年生の時は自宅保育してましたが、とにかく夏休みは運動不足になるし生活リズム崩れるし、親がほんと連れ出したり色々やらせないと健康的に良くないなと思いました💦
どこ行くにもお金かかってくる年齢ですし、2万で週3ほどいけたらいいなと思います!
お友達とかとも遊んでくるので心身ともに健康的に良さそうです✨