※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘がミルクをイヤがることがあり、飲み方に不安がある。満腹感や体重増加について不安。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

混合で育てている1ヶ月半になる娘ですが、この頃母乳の後にミルクをあげると、イヤイヤして舌べろで押し返したり、顔を背けたりします。ミルク60作ってあげてますが、全部飲めたり半分くらいだったり…
この頃って自分が満腹ってわかるのでしょうか?元々が小さいので、体重の増えも気になります。皆さんこの頃どうだったか教えて欲しいです!

コメント

飲みたくないってする時は無理に飲ませなくてもいいかなー?って思います!
私は息子が3ヶ月の頃から、週末にイオンなどの授乳室に置いてある乳児用の体重計置いていたりするのでそこで測っていました!
ゆみみさんのお家の近くにデパートなどあれば体重計置いてないか見てみるといいかも知れません(^-^)

退会ユーザー

⬆️文章少しおかしいですね💦すみません💦

• 3月3日
  • ゆみみ

ゆみみ

お返事ありがとうございます😊!
    そうですよね、この前何とか飲ませたら吐いちゃったので多いのかもしれないです💦
    イオンの授乳室に体重計があるんですね!!知らなかったです!今度イオンデビューしに行こうかな〜と思っていたところだったので、測ってみたいと思います😊!

• 3月3日
くみちゃん

満腹わからないですよ!
ミルクから先にあげたらどーですか?
母乳嫌がるのはあまりきいたことないので

• ゆみみ

ゆみみ

さすがに満腹わからないですよね💦単純にいらない気分なのか…
    ミルクを先にあげたことなかったです!確かに母乳は嫌がらずに飲んでくれそう!早速やってみます!ありがとうございます😊!

• 3月3日