あゆ
小さい子は暗めならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
あい
赤ちゃんなので、黒やグレー、ネイビーなど、
地味な色のお洋服なら大丈夫です!
ちぃ
泣いたら悲惨だからつれていかないと言う選択肢はないですか?💦預けられるところがあるなら赤ちゃんはなるべくつれていかない方が良いかな?って思います💦
-
ちぃ
そうだったんですね💦服は暗めであれば大丈夫だと思います💦泣きの対策だけはしっかりと💦母が葬式関係の仕事をしており、泣き止まない赤ちゃんに悪戦苦闘するお母さんの話を聞いたことがあったもので💧
- 3月3日
むー
大丈夫だと思います!
もし気になるようでしたらしまむらに黒のセレモニードレス風のカバーオールがありましたよ!
yu--mama
あたしも6ヵ月のころお葬式に行きました!
地味な服なら大丈夫だと思います😊
途中で泣いたりぐずったりした時は控え室で待たせて頂きました✨
りょう
生後2ヶ月の時、お葬式に
出ましたが服装はいつもの
感じでいきました!
まだロンパースを
着ている時期だと思うので
そんなに気にしなくて
大丈夫かと思いますが
気になるようなら
黒かグレーのロンパースで
いいと思います(^^)
周りの赤ちゃんも
そんな感じでしたよ☺
小さいのに連れてきてくれて
ありがとう、という感じで
みなさん気をつかってくださいました!
の
身内なので、赤ちゃんがいるむねは伝えましたが連れてきてほしいと言われてしまったので、、、
皆さん返答ありがとうございます!
haru-yui
生後6ヶ月の時に主人の祖母の葬儀に参列しました!娘はワンピース型の黒のロンパースにグレーのタイツを履いて連れていきました!同じ月齢の男の子の赤ちゃんも来てましたがグレーのカバオールとかだったと思います。
コメント