※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten7.mama
家族・旦那

今日飲み会の旦那。元々二人ともお酒大好きです!だから回数はかなり減ら…

今日飲み会の旦那。
元々二人ともお酒大好きです!
だから回数はかなり減らしてくれてますが、ちょこちょこ飲んでます!
なのに久しぶりだとかなんとか言うのを聞いて…
わたしは久しぶりどころじゃないぐらい飲んでないのに、とか思ってイライラしてしまいます。
いつも働いてくれてるおかげで育児に専念出来てるから快く送り出してあげたい。
だけどイライラしてしまいます💦
しかも妊娠してから産後の今まで、父になるんだからと飲み方考えてって言ってるのに何回もお酒の失敗してます。
その度に限度守って楽しんでと約束し、やぶられてるので
もう飲まないって自分から言ったのに当たり前のように飲みに行く…
そんなこともあり、いい気しません。
ついブーブー言ってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいだけど
こんなに言われても飲むんだ…どんだけ飲みたいの…
ってまたイライラ…最低の嫁です💦
どうやったら気持ち切り替えられるでしょうか(泣)

コメント

❁¨̮

あなたもうちでのんじゃいましょう!
その日だけミルクにして

• ten7.mama

ten7.mama

完母でミルク飲めないのです😭😵😩

• 3月3日
ななみん

私は旦那よりお酒好きで
旦那は付き合い程度にしか飲みません!
しかし完母だった私にとっては
年に数回の飲み会すら羨ましくて
酒の匂い漂わせて帰ってくる旦那を迎えるのが
ホントに苦痛でした(;_;)!!

しかし、いざ卒乳した時
行きつけの居酒屋に2年ぶりに行き
旦那には送り迎えを予約しておいて
母に送り迎えの間だけ娘をお願いして
万全の体制で結局朝方まで飲みました(^O^)🍺

旦那は2年ぶりだからと朝まで起きて
私の連絡待っててくれました(笑)

このときが1人目妊娠後最初で最後のお酒になってしまいましたが、我慢した分とても有意義に感じました♡
開放感というか、初めて娘と夜離れる不安もありましたが、旦那にこまめに様子送ってもらってました( ^ω^ )

今は完母でひたすら我慢するしかないので辛いですが、旦那さんに卒乳したときに心置きなく飲みに行かせてね!ってあらかじめ予約して起きましょう♪

• ten7.mama

ten7.mama

いい旦那さんですね✨✨✨✨
    わたしも今から予約しておきます!笑
    そう思えば気分が楽になりおくり出しやすくなりそうです!
    イライラしても意味ないし、今飲みたいゲージを溜めて
    解禁した日はとことん飲もうかな!
    今の旦那に夜子供預けるのは考えられないからそこらへんも今から練習します😂

• 3月3日
  • ななみん

ななみん

普段はポンコツで頼りない旦那です(^O^
    寝かしつけやお風呂なんて未だに一人でやったことないですw
    なので旦那だけでは心もとなかったので実家に2人を泊まらせました😹!(実家には頭を下げて御願いしましたw)
    お風呂も寝かしつけも母で旦那はひたすら娘と遊んで様子を見て、わたしにLINEを送るという約束でした(笑)
    あんたが飲みに言ってる間に起きてることをしっかり見とけ!って想いも込めてw

わたしも二人目授かって再び禁酒なので
    お互い解禁日が楽しみですね❤️

• 3月3日
まつげ

うちの旦那も今日飲みです‼️一昨日も飲みに行ったのに‼️こったは妊娠中からずーっと飲んでないのに、飲みに行かなくても毎日晩酌🍶
あたしは我慢してるんだからねって言っても、「俺は飲んでも子供におっぱいあげないしー」とか言ってるし💢
快く送り出してあげたいと思うだけで素敵です✨
でも、父親なんだから節度を守って飲んで欲しいですよね😰

• ten7.mama

ten7.mama

子供がパパよりママ、ママ、ってしてくれるのが救いです😔
    飲んでフラフラなのに抱っこしようとしたりとか、飲んでくると良いことなくて😥
    笑顔で夜送り出すには今からもう、落ち着くようにしないと笑

• 3月3日
K♡

わかります。
私も自分で決めて母乳にしてるけど、やっぱり、みんなでご飯行くと飲みたいなーって。飲みに行った時の旦那の酔っぱらった絡みもムカつきます←
仕事頑張ってるからあ仕方ないなぁって思うけど、私も育児頑張ってるしって思います。

• ten7.mama

ten7.mama

そうですよね😞
    飲んでもいいけどベロッベロになって絡んできたらうざーってシラケてました。笑
    アルコール解禁したら絶対飲みに行きます😤

• 3月3日
  • K♡

K♡

タバコは一緒に辞めてたのに飲み行った時友達からもらって吸ってて、は?って思いました。私心狭いんですかね?

• 3月4日
こしあん

完母でも、インフルやもしものためにミルク飲める様にしたほうがいいですよ:;(∩´﹏`∩);:

うちもお互いお酒好きです(*´-`)でも制限無いですよー笑
アルコール入ったら、約束なんてあって無いもの笑
そうじゃなかったですか?笑
呑んでいい感じで酔ったらもう私は、止まらなかったのでいっても無駄なのを分かっているので諦めてます!
夕飯作らなくて良いし、息子起こさなければヨシ!ってかんじで見送ってます(*´-`)

• ten7.mama

ten7.mama

考え方尊敬です!
    確かにそうだったなぁって思います😅
    親になったから、しっかりしようって思ってて…
    だからお酒も飲んでも飲まれるのはなしって言ってました。
    でも確かにわたしも久々解禁したらどうなんですかね笑笑笑

あー、結局は羨ましいんですよね😔
    ダメな嫁過ぎます(T_T)

• 3月3日
  • こしあん

こしあん

男性は、中々パパ意識でるのは、先ですし、関わるのも少ないので、実感の度合いが違いますしねー笑

期待して損するのは、こっちなので笑

ミルクなれさして、たまに行けば良いじゃないですか(*´-`)そのくらい良いと思いますよ♪

私は、完ミなので、たまにキッチンドリンカーなってます笑

• 3月3日
のりぷぅ

私もめっちゃくちゃお酒大好きです😭
自分がもう1年以上飲んでないのが不思議でたまりません(笑)
子供ってすごいなぁって寝顔見ながら思ったりします(笑)

旦那はほぼ飲まないけど、家にお酒があると飲むのが腹立ちます(笑)

息子はミルク飲むけど、自分がおっぱいトラブルが頻繁にあるので怖くて丸一日ミルクにするってことができなくて😱
卒乳したら浴びるほど飲むのが今の夢です(笑)

• ten7.mama

ten7.mama

わたしも毎日のように飲んでたので今不思議です!
    本当に子供可愛くて全然苦じゃなく、まだまだおっぱいあげていたいって思います!
    でも減らしているとはいえ、1ヶ月すら飲まないことないくせにすっごい久々とか私に向かって言うのがイラっとします😌
    思うのはしゃーないけど、沢山寝てるのに寝不足の私に、寝足りないと言ったり…
    普段から悪気なく、な人なのはわかってるけどイライラが😌

卒乳したら絶対に一度飲みに出ます笑

• 3月3日