※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月のつかまり立ち経験あり、伝い歩きも。歩くまであと少し?1歳1ヶ月で修正月齢11ヶ月。本人のやる気次第。頭が重いのかまだフラフラ。

つかまり立ちし始めて2ヶ月が経ちました。最近は少しですが伝い歩きもします!歩くまでもう少しですかね??
ちなみに1歳1ヶ月ですが修正月齢は11ヶ月になったばかりです😳
後は本人のやる気ですよね💦
頭が重いのかまだフラフラです(笑)

コメント

Mint

やる気ですねー!上の子は9ヶ月で伝い歩きしてましたが、実際歩けるようになったのは1歳過ぎてからでした🤗

しーちゃん

娘はつたい歩きしてからスタスタ歩くまで3ヶ月ぐらいかかりました💨💨
"1、2歩歩いたらすぐ歩くようになるよー"って言われましたが、そこからが長くてじれったかったです😅

。

うちは2人とも6ヶ月につかまり立ちをして
それから歩くまで上の子は3ヶ月
下の子は4ヶ月かかりました😆🙌🏻

はじめてのママリ🔰

やはりまだまだかかりますね!!
ありがとうございます^^
一歳半までにはと思っておきます(笑)

ちゅる

うちはつたい歩き10ヶ月くらいからしてますが、今3ヶ月ほど経過しましたが全く歩く気配ないです🤷‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    やはり容易く歩いてはくれないですよねー😅

• 3月3日