※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

Facebookやツイッター、Instagramやってない人どのくらいいますか?友達…

カテゴリーわからないのでこちらに失礼します。

Facebookやツイッター、Instagramやってない人どのくらいいますか??

友達はみんなやってます。
同級生は25歳、95%未婚の社会人です。
私は前やってましたが、長男が生まれた4年前くらいにやらなくなり、そのままアプリも消してしまいました😓

先日友達が、三男が生まれたので集まってくれて、その時

子供いるのになんでSNSしないの?書くほど予定ないとか?子供のこと色々書けばみんな見るのに!
と言われました。
一日があっという間で、更新がなかなかできないかな〜と思ったり、あまり自分の子をSNSにのせたくないと言ったのですが、まぁ3人いたら遊びに連れてくのも大変だし、お家ばっかだと載せるのも微妙だね〜って感じ終わりました😓
書くことなくてもみんなの近況も知れるしやってみたら〜って言われました。

でも、乳児のうちはお昼寝したり夜寝た時に更新できたとして、4歳の子はお昼寝しないし、寝た後は家事したらくたくたでいつ更新するの!?と思ってしまいました💦
4歳2歳1ヶ月の3人の男の子がいますが、今上2人がおばあちゃんと遊びに行って下の子が寝てる、こんな時しか携帯さわれませんし、そんなの月に1.2回。

SNSやってるのが当たり前になってますが、やってないっておかしいですかね?😓
やってない方どのくらいいるのかな〜と質問しました!

コメント

あかり

Facebookやってますが
みんなインスタに移動して
更新なくなりました。笑
わざわざうつる気は
ないのでこのまま
Facebookでいいかなって
思っています笑
子ども産まれたら余計に
更新しなくなりますし😄

• ママ

ママ

みんな移動してますよね!笑
    色々変わるのとかもめんどくさいくて😓
    ありがとうございます😊

• 3月3日
  • あかり

あかり

びっくりするほど
    消えていきました!笑
    たぶん今3人くらいしか
    近況知れません笑
    出産報告もFacebookのみで
    終えるつもりです😆💐

• 3月3日
  • ママ

ママ

そうなんですね!笑
    時代とともに変化していきますね…ついていけません😓
    あっちもこっちもは大変ですよね💦

• 3月3日
  • あかり

あかり

私は28歳で
    高校の時ブログ更新が流行っていて
    Facebookがちょうど高校卒業後に
    でてきて登録しましたー😄🎵
    インスタは会社で更新任されていましたがよくわからなかったです!笑
    プライベートでは良いかな(;^_^Aって
    感じですね😉🌼
    ママリみたいに
    顔みえないのがちょうどいいかもしれません😄💐

• 3月3日
かお

25歳一児の母、やってません😊

• ママ

ママ

同じ年ですね〜😊
    やってない人意外といて、よかったです!
    ありがとうございます✨

• 3月3日
しーちゃん

インスタやってますが、ほとんど更新してないです💨💨
私はみんなが見るから子供のことは載せたくないと思ってます。もちろん仲良い友達もいますが、そこまで仲良くない人も友達になってますし(^^;

正直友達との会話してても"○○の子供、あんまり可愛くないよね"とか言われるし、私は子供の写真は絶対載せないです‼

• ママ

ママ

やっててもなかなか更新できないですよね😓
    知り合い程度の人も見てたりすると子供のせたくないです💦

わかります!お兄ちゃんの子ブスで笑える〜なんていう子もいて、私もやっていたとしてものせないです😓

• 3月3日
もちこ

子供いるのにツイッターだのSNSだのやっているひまないですよ❗それに子供が人に迷惑かけてるのに親は後ろでスマホいじるとか親みっともないですよ❗

• ママ

ママ

暇ないですよね😓
    わかります!支援センターなどでも写真とるのはわかるとして、そのままずーと携帯触ってると、あ、SNSかななんて思って少しひいてしまいます💦

• 3月3日
さばねこ

26歳ですがInstagram、ツイッター、Facebookやってないです
夫も同い年ですがやってないです(^-^)/

• ママ

ママ

よかったです😊
    うちの旦那も26でやってないです!
    やってない方意外といるんですね👍
    ありがとうございます!

• 3月3日
ドキンちゃん

Facebook、Twitter、instagram
全部やってます🤔
私は24歳で、私の周りも1人を除きみんな未婚の社会人です。

私はどのSNSも自分の更新はほとんど無しで、たまーにするくらいです。Facebookは何年更新してないんだかってくらいです🤣
Twitterは3つアカウント持ってますが、2つは趣味用で主に情報収集のみ、1つは友人関係のプライベートなものです。
いずれも気が向いた時にアプリを開いて、さーっと読む程度ですね!
出産したらもっとアプリから遠のくだろうなとは思ってます!

どのSNSもフォローしている数は少ないですが、前に見た時から更新されている分は全部読むなんてことはしてません🤣
細かくチェックするのは疲れますし、自分の興味あるものだけ目に入れば良いと思ってます🙋‍♀️
なので、普通に高校の同級生や大学のサークル仲間からフォローされても、大して興味ない人はフォロー返してません🤣

• ママ

ママ

情報収集、前はしてましたー!😊
    その時間今はママリしてます😅
    やってたとしても、すごく使ってる人とそうでない人もいますよね😌
    ありがとうございます😊

• 3月3日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私も今はママリしてる方が断然多いです!
    私もSNSには子供の事は載せたくないので、更にママリばっかりになりそうです💦

• 3月3日
しろ

33歳一児の母ですが、やってません(*⁰▿⁰*)夫婦でやっていませんが、なんら問題はないです♪

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    やらなくても問題ないですよね✨

• 3月3日
ばんぎゃるちゃん

Twitterだけしてます。
どこか行った時だけ写真アップしてます。
子供の事は一切書いてません。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    お出かけは記念になりますよね!
    子供のことってあまり書きたくないですよね😓

• 3月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

32歳です。
ママリがSNSかはわからないですが、ママリ以外はしてないです。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    私と同じです!
    意外と多くて安心しました✨

• 3月3日

旦那はFacebookしていますが私は何もしていません(^^;飽き性なので続きません(笑)

• ママ

ママ

私も飽き性です!笑
    登録しても続かないってのもあります😂

• 3月4日
  • ママ

ママ

遅くなってすみません😣

• 3月4日
ちぴ

はーい!!
フェイスブックとインスタやってましたが、みんなのリア充アピール見るのストレスになってやめました!
ノーストレス!!

自分がやりたくなければやる必要なーし!

• ママ

ママ

遅くなってすみません😣
    みんな、ただただリア充アピールですよね😅
    やりたくなければやる必要なし!その通りです!笑

• 3月4日
リラックマーくん

Twitterは結婚前は趣味の情報収集とかお仲間を作るためにしてましたが結婚して妊娠出産してからは前ほど活動できてないのでほとんど見なくなりました😅

インスタは好きなアーティストや気になる芸能人の方を見る専門で登録してるだけで自分自身で更新することはないです😊

そもそも子供のことをいちいち発信することが素晴らしいことだとは思わないです😧💦

仮に子供のこと書いたとして独身の人達がどう反応するの?って感じです🙄🖐🏻

• ママ

ママ

私も独身時代とかは好きなアーティストとかの関係でやってましたが、今はそれどころじゃない…笑

子供のことかくなら日記やアルバムに書きたいので、いつか消えちゃうようなアプリとかに時間かけたくないって正直おもっちゃいます😓

たしかに、それおもいます!

• 3月4日
  • ママ

ママ

遅くなってすみません😣

• 3月4日
ぶー

Twitter、Instagram、Facebook
してませんよ☺
出掛けた事など、わざわざ私は書こうと思わないので、仮にしたとしても
投稿しなくなって放置しちゃうとおもいますし(T-T)

旦那もしてないです!
私の周りは結構してるとおもいます!

• ママ

ママ

遅くなってすみません😣
    周りは結構してますよね〜
    正直こまめに更新したりめんどくさいですよね💦

• 3月4日
りょうか

Facebookのみしています。
親子カフェのイベントを確認するのみに使っています

• ママ

ママ

遅くなってすみません😣
    情報収集にはいいですよね!
    寝相アートなど、インスタの写真はたまに検索してみてます笑

• 3月4日
チッタン

全部登録してますが、友達に教えてるのはFacebookだけです❤現在自分からの発信はここ2、3年してません✨
その他は、猫が好きなので可愛い猫の写真をアップしている人をフォローしたり芸能人フォローして見る専門です✨

子供の成長や顔は今後も自分のSNSにはのせるつもりはありません❕

ただアップするのがめんどくさいのもあるのと、子供自身が載せることを良いとも嫌とも言えないうちから、大勢に見られるのってどうなんやろなー❔と思う部分も少なからずあるので…

• ママ

ママ

遅くなってすみません😣
    友達に教えない、って人もいるんですね〜

確かに子供にも人権あるから聞けないうちに載せるのは…って意見もわかります✨

• 3月4日
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

言い方が酷いかもしれませんが、未婚と既婚、さらに子供の有無でさらに生活リズムが激しく合わない場合が多いので、どうしても投稿内容に差が出るんですよね…。
それが私には耐えられなくて、FBはキッパリ辞めてしまいました。
IGはそもそも使い勝手がよく分からずアプリ削除しちゃいました😅
TwitterはTwitter関連で検索する時しか使ってませんが一応存在しています。
よく、腐れ縁の友人に、子供の写真欲しい!見せて!子供!子供!ってのが居るんですが、私<子供ならいっそのこと子供に会いに来いやwと内心思っています😤

そんな私は26になりましたが、やっとちらほらと結婚の話が周りで出始めたのでちょっと安心?しています。(余計なお世話だとは思っていますが、周りが未婚ばかりだと寂しいというか孤独感が…)

長文になりすみません😓

• ママ

ママ

遅くなってすみません😣
    それ私もおもいます!
    20で結婚、妊娠だったので、短大卒業後からいきなり生活リズム合わなくなって、色々差が出てきたのもあって辞めました😅

周り未婚ばっかだと寂しいですよね!私もやっと、2人結婚報告を今年聞いて嬉しくなりました✨
    これで私入れて5組目…
    これからですよね😌

• 3月4日