※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Supreme
妊活

不妊治療中で、広告に興味がある。夫婦揃って酒好きで心配あり。詳細知りたい。

こんにちは。不妊治療をして1年2ヶ月経ちました。結婚して2年になります。私は多嚢胞性卵巣症候群と右側卵管閉塞です。1度AIH経験しており夫の精子の運動率は通常より低め少なめです。妊婦さんやテレビでの芸能人妊娠報道やらワードに敏感気味で少し疲れています。最近この広告をよく見かけるのですが、これを試した方いますか?
居ましたら詳しく聞きたいです。
うちは夫婦揃って酒好きでタバコも吸います(自分はiQOS)夫は特にヘビーなのでいろいろと心配な部分があり気になっております。

コメント

はなちょびん

私も多嚢胞と片側卵管詰まり、子宮奇形でそれでも原因不明として体外受精しました!妊活歴6年でした!
この、ミトコンドリアについてはわからないのですが、私は妊活をするにあたって夫婦でタバコをやめました。
少なからずタバコも原因がないとは言えないですし。
本当に妊娠を希望してるなら、まず生活を見直してはどうですか?
失礼な事言ってすみません。。。

• Supreme

Supreme

いや、正論です😂見直さなきゃいけないところだらけで💦💦
    アドバイスありがとうございます。

• 3月3日

サプリ、、、ですかね?
私は体外までしてて、日本でも有名な病院に通ってましたが、そのようなサプリ?を勧められた経験はありません😞

色んな有名病院に通われてる方とネット上でですが交流がありましたが、それでもそのようなサプリ?の話は聞きませんでした。

唯一、私が通う病院の近くにある病院が(そこもこの辺りでは有名)セロトニン?睡眠に必要な薬を処方して卵質改善、また、葉酸やビタミンで妊娠しやすくするサプリを進めてました。此方は医学的にも実際の経験者も効果が有るようです。ただミトコンドリア?というようなサプリは、ありませんでした。

高度不妊治療をする病院は如何に妊娠率を上げるか競いあってます。ホムペで1年での妊娠率をほとんどの病院が公開してますしね。だから本当にミトコンドリア?が効果あるなら私も飲まされて居たと思います。私が通う病院は実費の珍しい治療薬もありましたし、、

私が通う病院はお酒はオーケーでしたが、タバコは即日で禁煙してくれ、妊娠率が格段に下がると言ってました。可能ならタバコだけども禁煙出来ましたらとおもいます。

長文失礼しました💦

• Supreme

Supreme

セロトニンはわかります!普段、睡眠も浅いので私も処方されたいくらいです。
    タバコは私自身いつでも辞められる状態ではあるのですが夫の方は少し難しいんですよね…。
    いろいろ話し合ってみます。ありがとうございます!

• 3月3日