※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

赤ちゃんの身長は75.5㎝、体重は10.6㎏です。同じ年齢の赤ちゃんと比べて大きいですか?

9ヶ月の赤ちゃん男の子ですがどこにいっても大きいねと言われます😵♥️身長75.5㎝ 体重は裸ではかり10.6㎏です。同じぐらいの赤ちゃんどのぐらいありますか?

コメント

リぉ

もうすぐで10ヶ月の息子です!
身長77.0cm体重9㌔です!
身長が大きいって健診の時に言われました😅

• my

my

コメントありがとうございます😊 身長高いのですね! 高身長のスリムさん羨ましいです😆♥️♥️

• 3月3日
  ゆず

身長は計ってないですが10キロですw😂

• my

my

コメントありがとうございます😊 同じですね😁✨ お互い散歩には苦労しますね😆✨

• 3月3日
ひな

女の子の7カ月ですが、67cm の9.4キロあります😵 重くて、私は肩腰背中バキバキです😫

• my

my

コメントありがとうございます😊 7ヶ月で9㎏! 大きくなりそうですね👍🏼✨✨肩腰無理されませんように😁✨✨

• 3月3日
あーたん

身長75cm、体重は10.8kgです。゚(゚´ω`゚)゚。笑

女の子なのに4ヶ月から成長曲線余裕ではみでてます…w

• my

my

コメントありがとうございます😊 同じぐらいですね😁✨安心します😆♥️♥️
    女の子でだと結構珍しいでしょうか😊 お互いお散歩大変ですよね😂

• 3月3日
奈々ゝ

身長は測ってないですが
服込みで7.5kgくらいでした😊
すくすく成長してますね💓
背の高い男の子になりそうで将来楽しみですね💕

• my

my

コメントありがとうございます😊 男の子なので多少大きすぎてもいいですよねっ 😁✨ 軽い女の子かわいいですよね😍♥️♥️

• 3月3日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

成長しないより
    しっかり成長してて良いと思います💓
    抱っこだけは大変ですよね💦
    でも娘はつかまり立ちして足踏みしたり
    ちょっと移動するので
    赤ちゃんって意外と早く歩くかもですね!

自分の子しか普段抱っこしないので
    軽いっていう実感ないですが
    3kgも違うと体の負担はきっと全然違いますよね💦

• 3月3日
  • my

my

体重軽い方が身軽で運動系の発達って早いみたいですよね😊✨✨ うちの姪っ子ちゃんは11ヶ月で8㎏でもう走り回っています😆

• 3月3日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

早いんですか!
    娘は寝返り8ヶ月目前でやっと出来たのでそんな感じしないです(笑)
    姪っ子ちゃん凄いですね!かわい~💓❤

• 3月3日
  • my

my

そうなのですねっ 寝返りからつかまり立ちすごい早いですね😳✨ うちは最近ようやくズリバイができる様になりました😁♥️

• 3月3日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

寝返りより立つこととお座りの方が早かったんです😅
    好奇心があればきっとすぐハイハイもマスターですね💓

• 3月3日
こっしぃ

身長はわかりませんが、もうすぐ10ヵ月で12キロ手前あります💦
重すぎて抱っこが。。。💦

• my

my

コメントありがとうございます😊この子より重たい子がいて安心しました😆♥️12㎏になってしまうと大変ですね😵💦💦 抱っこは無理ですよね😣 お出かけはベビーカーにしています👍🏼✨

• 3月3日
  • こっしぃ

こっしぃ

今の月齢で自分の子より重い子いるのかな💦って不安になりますよね💦
    小児科でも一才児なみの体重って5ヶ月位から言われていたので、大丈夫だろうか。。。って不安でした😅
    ベビーカー乗りますか?
    お買い物の時もベビーカーですか?
    うちは、カートを嫌がるようになってしまって買い物も抱っこ紐で抱っこしながらです😅

• 3月3日
  • my

my

なりますよね💦 大きい大きいって言われると軽くてまだまだ抱っこできる赤ちゃんが羨ましいなと思ったり.... ベビーカー20分ぐらいで泣きますが、そのままのせています💦💦 腰が痛くてコルセットなしでは生活できないレベルになってしまったので😣💦

• 3月3日
  • こっしぃ

こっしぃ

確かに我が子の月齢より上下の子が軽かったりすると羨ましくありますよね😅
    旦那が抱っこばかりするせいで抱き癖がついたのか抱っこ抱っこで。。。😫
    抱っこ紐で抱っこしてても腰にくるし💦
    腰大丈夫ですか?💦
    コルセットなしでは生活できないレベルならかなりきついですね💦
    可愛いけど、重すぎるのも重労働ですよね💦 
    腰に気をつけてお互い育児頑張りましょうね☺

• 3月4日