※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

つわりがおさまってきたと思ったら、出勤途中に急な吐き気で道で吐いてしまいました。誰かに見られていないか心配です。外で吐いた経験はありますか?

つわりおさまってきたと思ったら、さっき出勤途中突然の吐き気で道で吐いちゃった…。
誰かに見られて無いかとか、後から通る人可哀想で心配。
皆様は耐えきれなくて外で吐いちゃった事ありますか?

コメント

ななん

体調は大丈夫ですか?
仕事の帰りに、袋間に合わず、ドブ(側溝)に吐いたことあります💦

• サクラ

サクラ

せめてドブに吐ければ良かったんですけど、歩道の真ん中…。
    たぶん食べてすぐ動いたからだとは思うのですが

• 3月3日
ちょ

あります😭😭
散歩してた時地下道の入り口で、、、
家帰って急いで水持ってきて流せるだけ流しました💦

• サクラ

サクラ

時間に余裕無かったので、放置してしまいました( ; ; )

• 3月3日
ゆきな

妊娠8ヶ月の新ママです。
私もつわりが酷かったので、出かける時はエチケット袋をカバンに入れてました。あと、口を洗ったり吐いた所を流す水も準備したりしてましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• サクラ

サクラ

エチケット袋は持ってたんですけど、駅まで我慢できるだろ。と思ってたらとっさに出てしまいました…。お水準備、素晴らしいですね

• 3月3日
  • ゆきな

ゆきな

まだまだ妊婦生活は続きますが、ご自身と赤ちゃんのために無理はしないように気をつけてください(^^)

• 3月3日
まる

大変でしたね😢
私もつわりきつかったので、思い出します、、、
なんと電車の中で吐いてしまったことがあります。もともと電車酔いしやすかったのですが、つわりで気持ち悪さが頂点でがまんができなくなってしまったのを覚えています。

• サクラ

サクラ

電車は道路より可哀想な気が…!
    私は駅の感覚が狭いので、あぶないと降りるようにしてます( ; ; )

• 3月3日

辛いですよね…外で吐きそうになった事が何度かあったので、100均でこういうのを買ってスグさま取り出せるところに携帯してました😭

• サクラ

サクラ

リュックの外側のチャックに入ってたんですが、緊急時すぐには出せる感じじゃないので早めに出さないとですね( ; ; )100均にもあるんですね!

• 3月3日
am

14週くらいの時は私も
おさまったー!と思っても
あれ、今日は調子悪い…って時ありました。
外出する時はいつもポケットに袋を
入れてました。
道で吐いたことはありませんが、トイレに駆けつけた事はあります><
16週以降から一度も吐いてません!
あと少しの間、袋を持って出かけましょう😊

• サクラ

サクラ

袋は持ってたんですが、駅まで我慢できるだろと思ったら突然出てしまって。あんまり我慢したこと無いので、どのくらいで出ちゃうかも考えないとですね

• 3月3日
ばいきんまん👿

私も通勤途中で吐いちゃった
ことあります💦
朝早く通勤で歩いてる人いましたが
近くにさびれた公園があり
その草むら…😱💦
今は落ち着きましたがずっと
袋とウェットティッシュ
持ち歩いてました!
体に気を付けて無理なさらず🎵

• サクラ

サクラ

草むらに隠れられて良かったですね( ; ; )
    ウエットティッシュも持ち歩いた方がいいですね…

• 3月3日
あんず

どこでも容赦なく来ますよね💦😥

私はおさまってきたかな?と思う今もポケットには出してすぐ使える形にセットしたビニール袋を常に持ち歩いていますよ(^^)
上着のポケット、カバンの中、その日の服のポケット…3枚は常にいつでも使える状態です😊
備えあれば憂いなし!で、外で戻した時もビニール袋に受けてお手洗いで処理して、今のところ誰かに迷惑かけた事はありません☺️

ほんと唐突に来る時がありますよね💦
もう少し大丈夫かも?というくらいの時から袋をポケットから出して手に持って歩くようにしたら良いですよ!(^^)

• サクラ

サクラ

なるほど!大丈夫かもだけど袋出すだけ出しておけば良かったんですね( ; ; )
    ポケットに入れるの良いですね!ただ私の服にはあまりポケットがついてない…

• 3月3日
  • あんず

あんず

ポケットがない服の時、私も困ります💦
    仕事中は袋をズボンのゴムのところに挟んで隠し持っていたりもしますよ😅
    女性らしさゼロですが安心感は大きいです😅

• 3月3日
  • サクラ

サクラ

それはすごい!

• 3月3日