※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむちゃん
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く心配。寒くなるので、対策を知りたいです。

息子が、びっくりするぐらい寝相が悪く、布団は全くかぶらず、寝ながら転がって布団からはみ出ています。これから寒くなりますし、風邪をひかないか心配です。皆さんはこのような時どうされてますか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

私は冬に向けてスリーパーを購入しましたよ∩^ω^∩
ガーゼ生地とか毛布生地とかあるので季節によって着せるものを変えようと思います🎶

• たむちゃん

たむちゃん

始めて、知りました。早速ネットでみてみます。ありがとうございました

• 9月28日
祈莉

天気予報で翌日の最低気温チェックして、朝方の寒さに合わせて寝る時の服考えてます^_^
それで寝る時が暑ければ、クーラー27か28度位の設定でつけて夜も汗かかないように涼しくしてます✨

これから寒い時期になれば、スリーパーを着せてます✨
着る毛布みたいなの(⑅˃◡˂⑅)

• たむちゃん

たむちゃん

素晴らしい!環境調整されてるんですね。スリーパーか。早速ネットでみてみます

• 9月28日
  • 祈莉

祈莉

スリーパー袖なしだと、結構長いこと使えますよ^_^

• 9月28日
ありちゃん。

こんにちは☆
うちも全く同じでついついコメントしちゃいましたww
一緒に寝てたはずなのに隣のベビー布団の下に下半身落ちてうつ伏せで顔上げてニコニコしていたりします(笑)
可愛すぎるんですけど、布団かけられず💦
上の方と同じくスリーパー購入しようと思ってます💖

• たむちゃん

たむちゃん

一緒ですか☻落ちてニコニコとかかわいいですね。スリーパー買いますか。なるほど。ありがとうございました

• 9月28日
ちぃぼう

うちの娘は4ヶ月になりますが、足にタオルとか掛かるのが嫌らしく、布団も何もかも蹴り飛ばし何も掛かってない状態で寝てしまうので、寝る時はレッグウォーマーと靴下を履かせて寝てます(°▽°)
これから寒くなってくるので、着る毛布のスリーパーを買う予定です!

• たむちゃん

たむちゃん

レッグウォーマーいいですね。うちもはかせてみます。ありがとうございました

• 9月28日
ゆきる

助産師さんに勧められて
私もベビースリーパーを購入しました。

• たむちゃん

たむちゃん

画像ありがとうございます!かわいいですね

• 9月28日
ゆきる

ムーラン・ロティの
ベビースリーパーですが、
アウトレットで
3分の1の値段で購入しました。

お気に入り見つかるといいですね

• たむちゃん

たむちゃん

わざわざ品名までありがとうございます。アウトレットに売ってるんですね。私も探してみます

• 9月28日