※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

共働きで妊娠中の女性が、旦那との同じ職場での生活にストレスを感じています。休日も一緒でストレス解消が難しい状況。妊娠中の体に負担のないストレス解消法を知りたいです。

共働きの妊娠3ヶ月初妊婦です🤰
工場勤務の為立ち仕事が大半です
上司には報告済みで色々無理のない作業をやらせてもらっています!
旦那との出会いは社内恋愛からの社内結婚です
結婚した途端に私の部署へ旦那が人事異動でやってきました😩
なにか体に異変があったときは身近に旦那がいるってだけで安心はしていますが、、
24時間どこにいてもずーっと旦那と顔を合わせることがとてもストレスであって仕方ないです🤭
喧嘩をしてたって顔は合わせるしかないのです口も聞くしかないのですプライベートとの切り替えは大切ですがストレスでしかないのです←

休日も同じなので本当に1人の時間は極たまにあるくらいでたまに友達と遊びに行ってストレスを解消していましたでも妊婦をしてからしばらく安定期に入るまでは体調のこともあり安静にしていたい気持ちがあります!
体に負担がないストレスの解消法はないでしょうか?
長々とまとまりの無い文ですみません😱

コメント

枝豆

おめでとうございます❣️お友達にも伝えて無理のない範囲でお出かけするとか😊
それか旦那さんに出かけてもらうとか😂?
私は結構つわりも軽いほうだったので外にもマスクとかして春の服を見に行ったりそのついでに赤ちゃん用品とか見たりしてましたよ🤗
無理のない範囲でなら少しは気分転換になりましたよ💓

• もん

もん

赤ちゃん用品は見ているだけで癒されそうです!!👶ウィンドウショッピングで気分転換もありですね!💕
    ありがとうございます😊

• 3月3日
k.mama

おめでとうございます💓
私も工場勤務で、妊娠した時期も近いということで回答させてもらいました☺️🌱
部署が一緒だとたしかに嬉しい反面ちょっと離れたいときもありますよね
友達にも気を使わせる気もするし、仕事してる分休日くらいはゆっくりしておいたほうがと考えたりもしますよね
私はこの間風邪をひいてしまって実家に4日くらいいたんですけどとにかくリフレッシュになったので、ご実家やご兄弟など自分側の身内が近くに住んでいたらゆっくりさせてもらうのも手だと思いました💓

• もん

もん

友達にも気を使わせるのも考えちゃいますし何よりもお友達だと何時に帰れるかわからないのが難点です🤣
    身内が近くに暮らしているので1週間くらい実家からの職場への通勤を考えてみます!💓家事もやらなくてはいけない気がして体も休まらないのでリフレッシュさせてもらおうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3月3日