※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
子育て・グッズ

生後5カ月の息子が鼻づまりや鼻水で苦しんでいます。耳鼻科に行くつもりですが、花粉症の可能性も考えられます。

生後5カ月の息子の鼻づまりがすこし前からあって、くしゃみして鼻水も最近よくだします( ; ; )
昨日の夜中に鼻づまりがひどくて寝苦しそうで、朝起きたら片目だけ目やにがすごくて、片目だけずっと涙目なかんじです( ; ; )
鼻づまりもあるのでとりあえず耳鼻科にいこうと思っているんですけど、花粉症の可能性もありますよね?( ; ; )

コメント

しい

初めまして❤︎!

私の息子が現在6ヶ月で2週間程前に同じ症状で小児科に行きました!
熱は無く鼻のみだったので、
私も花粉症なのかなと思っていたら鼻風邪でした😭

ただこの時期はアレルギーの可能性もあるから様子を見て欲しいと言われ、処方して頂いたのは鼻詰まりや鼻水を止めたりする調合されたシロップ液の薬でした!

私は小児科で診てもらったので断言は出来ませんが‥💦うちはここ何日かでやっと良くなってきました!

お子さんが早く良りますように😭💗

• ayk1094

ayk1094

お早い返事ありがとうございます😊
    いま、耳鼻科行ってきました😊
    やはりうちも鼻風邪でした😭
    鼻水が黄色くなると目やにが出るみたいです😭😭

うちもシロップと、抗生剤の粉薬処方されました😊✨
    とりあえず花粉症じゃなくてホッとしてます( ; ; )♡

• 3月3日
  • しい

しい

このくらいの月齢期の子だと心配になりますよね😭申し訳ないのですが、逆にうちだけじゃないだとホッとしました(´・_・`)❤︎

そうなんですね!⭐️
    大事にならず良かったです💗

お大事になさって下さい☺️🙌

• 3月3日