※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、ゲップをさせるのが難しいです。前かがみにさせると嫌がり、背中をポンポンしても寝てしまいます。縦抱きで落ち着かせ、横にさせると少し吐くこともありますが、目立った吐き気はないようです。

ミルクを飲んだ後ゲップをさせようとしますが、前かがみにさせようとすると頭を反らして嫌がります💦
背中ポンポンでなだめるとすぐ寝ます😰
寝てからゲップさせようとしても、前かがみにさせたらまた起きて嫌がってしまいゲップがさせられません。
縦抱きでちょっと落ち着いてから横にさせます😖特にチョロっと吐くだけで目立って吐くことはないんですが💦
困ってます!

コメント

K♡M

そんなに一気に吐くことがないなら問題ないと思います。ゲップが苦手でもおならとして出てる子もいるみたいです!チョロっと出るのは口に溜まってるミルクの可能性もありますよ!
参考になればいいですが、、

mくんまま♡

前かがみを嫌がるんでしたら
向かい合わせで縦抱きにして
背中さすってあげるのは
どうでしょうか?(*´꒳`*)
場所的に真ん中より少し下から
上に向かう感じで☺️
5分ほどさすっても出なかったら
オナラと一緒に出てくる事もあるから
無理にしなくていいよーって
助産師さんに教えてもらいました😊

もうやってたらすいません💦

y.a年子ママ

うちはゲップ苦手だったので
少し縦抱っこで背中を撫でて出させようとして、でなければしばらく(30分くらい)頭を高くした状態で寝かせてその後普通に寝かせてました🙆
産院でそれで大丈夫と教えてもらったので☺️