コメント
べに(22)
15週頃からぐにぐにしてたので
胎動と思ってましたが18週くらいに
ぐりんぐりんぐりんってすごい回転?
みたいなことをされて(笑)
胎動ってこんなにすごいんだって感じました(笑)
めぐみ
私は5ヶ月すぎたころから
ポコポコと
お腹の中でオナラが破裂するような
感じから始まりましたよ😆
-
saeko
やっぱり最近はガスが弾ける感覚に似ているんですね~😊✨
たくさん動いてくれるのが楽しみです🎵- 3月3日
newmoon
16週に初めて感じて、確信したのは18週頃だったと思います😊
-
saeko
18週頃に確信に変わる方が結構多いみたいで、丁度真っ只中なのでわくわくです🎵
- 3月3日
りん
私は二人目の話ですが20週になりよーやく胎動だ!となりました。
二人目妊娠すると初産婦より胎動感じるのが早いと言われていたので全然そんなことなく😂
最近よーやくなので嬉しいです✨
-
saeko
二人目とか関係ないのですね💡赤ちゃんによって、動きたい子とのんびりしたい子に分かれるんですかね~?😄
でも、胎動がなかなかないと不安になっちゃうので、赤ちゃんは元気に動いてほしいですね✨- 3月3日
-
りん
本当に周りから言われていた事が自分には当てはまらなくて不安な毎日でした😂
もしかしたら私がただ鈍いだけなのかもですが(笑)
お互いに無事に元気な赤ちゃん産みましょうね💓- 3月3日
えまーる
17週くらいで、お腹の中で魚がピチピチって動いたような感覚だったと思います🤣
一度胎動に気付いてからはすぐわかるようになりました。仰向けに寝て静かにしてたらわかるかなと思います😊
-
saeko
お魚がピチピチ、わかる気がします😄✨
自分も寝ている時にぽこぽこっとした感覚がよくあり、『動いたかも!』とお腹に手を当てるのですが、それはまだ分からないみたいです~f(^_^- 3月3日
エリカ
私の場合ははっきりと胎動を感じたのは25週くらいでしたよ😂
人それぞれらしいし、健診で異常がなかったのでそんなに気にしませんでした。
-
saeko
人によって結構差があるのですね💡
胎動もそうですが、やはり一番は検診で『元気ですよ』と言ってもらえるのが一番安心します🎵- 3月3日
saeko
18週からですか!しかもぐりんぐりんは凄いですね✨
自分もぐりんぐりんしてくれるの楽しみに待ちます(*´ω`*)