※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

娘が夜長く寝ているので成長に影響がないか心配。母乳不足で混合授乳。便やおしっこは問題なし。同じ経験のママいますか?

もうすぐ2ヶ月を迎える娘の夜の睡眠について。。
1ヶ月を過ぎた頃から夜はまとまって寝てくれます。ただ、7時間から9時間もぐっすり眠ってくれるのはありがたいのですが、あまりに長く寝ているので、発育に問題がないか少々不安です。母乳の出が悪いので混合(ミルク多め)で腹持ちがいいのかな〜?
便もおしっこもよく出て、元気なので問題ないかと思いますが、同じようなお子さんお持ちのママいらっしゃいますか〜?(・ω・;)

コメント

ちー

私も同じくらいの息子がいます。
私もミルク多めの混合なんですが3時間おきに起きるしたまに、1時間半とかで起きてしまいます💦
そんなに寝てくれるのは助かりますね!でも脱水症状とか心配してしまいますね!でもおしっこなどよくでていれば問題無いと思います(´⊙ω⊙`)

• みこママ

みこママ

脱水も最初すごく心配しました(´・ω・`)赤ちゃんの本能で欲しくなったら自然に泣いて教えてくれると病院も言っていましたが、たまに不安になります(・ω・;)
    夏場は特に気をつけなきゃですよね!

• 3月3日
べに(22)

長い時は12時間寝てましたよー(笑)

• みこママ

みこママ

ロングスリーパーさんですね!!
    寝る子は育つ説を信じて、寝たいだけ寝させてみようと思います!笑

• 3月3日
  • べに(22)

べに(22)

だんだん寝てくれなくなることもあるので
    寝てくれるうちが花ですよ🤣
    うちはあと何日かで4ヶ月なんですが
    どんどん寝る時間が短くなってきてます(笑)
    夜中に起きたり😭笑

• 3月3日
  • みこママ

みこママ

来たる夜泣きに備えて、今のうちに英気を養いたいと思います(´・ω・`)

• 3月3日
Sakisaki

うちもすごーく寝ていました! 寝すぎてて刺激がなさすぎて心配していましたが、体重が減ったりしていなければ寝かせておいて大丈夫と言われたので寝かせていましたよ♡ おしっこが出ていれば脱水にもなっていないでしょうし、いいと思います! いい子ですね♡

• みこママ

みこママ

同じようなベビーが居てると分かって安心しました(・∀・)♡
    月齢が上がってきたら夜泣きが再来するんじゃないかとソワソワしてます(・ω・;)笑

• 3月3日
  • Sakisaki

Sakisaki

うちの子は5ヶ月ですが、ずっと夜泣きしてません! 月齢があがると夜泣きする子がいるみたいですが寝る子はずっと寝るようです(笑)いい子だと信じて寝かせてあげましょう♡

• 3月3日