※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

ミルクの調乳には、浄水器を通した水道水を使っている方いますか?毎回煮沸したお湯を冷ましているか、冷蔵庫にストックしているか教えてください。

ミルクの調乳で、湯冷ましを使うと思いますが、浄水器を通した水道水使ってる方いますか?

みなさん、煮沸したお湯を毎回冷ましてるんですか?
冷蔵庫にストックしたりしてるんでしょうか?

コメント

のん

カルキ抜きができて、70度の保温ができる電気ポットを買いました👍
すごく便利です😄

あず

私は赤ちゃんのお水かってます😊

ふー

実家では普通に何もしてない水道水でした

毎回沸かして暑いお湯でミルクの全量を作って水道水で哺乳瓶自体を覚ましてました

実家自体は田舎で水が臭いとかもなかったんですが

今の家は水道水が臭いので買った水使ってます

ぷうたん

ウォータースタンドでミネラル分を全て除いたお水をそのまま調乳してます。

りーちゃん

わたしは採水地が日本のミネラルウォーターをケトルで沸かして100均のドリンクボトルに移して冷めたものを湯冷ましで使っています。熱湯入れても割れないですよ。ミルクを作る時はお湯1:湯冷まし3くらいの割合ですぐにあげれる温度になります😊

ちゃこ

情報どうもありがとうございます!