※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
子育て・グッズ

児童館で子供と遊ぶのが苦手で、他のママたちとは仲良くしているけど、疲れる。同じような経験の方いますか?

児童館のような場所で、いつも私は、保育士のように、子供の相手ばかりするポジションになります。
他のママさん達は、あちこちでお喋りしていますが、なぜか私の周りには子供達が集まってくる。
子供の相手は苦手だし、特別楽しく遊んであげたり出来ないのですが。

ママさん達とは、わりと仲良くお付き合いしているつもりなんですけど。

嬉しいような、モヤモヤするような。

せっかく行っても、家にいて一人息子を相手しているより、数倍疲れて帰ることになります😅

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わかります!
私も、同じです!
なんで外出して他人の子面倒見なきゃいけないんだろうとおもいます。
かなり疲れますよね😢
私も、子供苦手なのによってきます。
眠いしだるいし、辛いけど一応はなしたりしいます。
そのママは楽しそうにおしゃべり。

• 青空

青空

コメントありがとうございます!
    同じように感じている方がいて、嬉しい??です😊

私は元々の友達とも、3人以上集まると、あまり話さなくなるタイプなので、それが原因かもしれませんが。

• 3月3日