コメント

つきまる
うちにあるのは70センチからは縫い目普通です!ただ、肌着に関しては洗濯のタグのみ外に出てます😃

おかゆ丸
サイズよりメーカーだと思います。
ロンパースで、同じサイズでも縫い目もタグも外側のものもあればタグだけは外側、両方内側のもありましたよ(>_<;)
-
おかゆ丸
サイズは70での比較です!
- 3月3日
-
るーま
コメントありがとうございます!
なるほど、そうなんですね(>_<)
最近70を買い始めて気になったもので。ロンパースの下に肌着着せるべきかどうか迷います(^_^;)- 3月3日

nan
サイズというよりメーカーによる気がします!
gapとか海外のものは60センチでも特に縫い目が外にきてるとかはなかった記憶が、、
ユニクロとかはBABYのはサイズ関わらずタグは全部外に出されてますし🤔
気になるようでしたらやはり日本製が1番だと思います!
うちは肌着系はすべてユニクロで揃えてます。
-
るーま
確かに!!でもGAPは代わりにタグ切るようなマークついてますもんね。
無印のロンパースでガッツリタグついててあれっ?て思ったもので(^_^;)
ユニクロいいんですね👀
まだ買ったことがなかったので、週末行ってみようと思います!!- 3月3日
-
nan
切っても逆に痛そうな感じしますよね🙄
無印もついてるんですね!!
ユニクロは生地がしっかりしてて洗いまくってもへこたれない気がします👍使ってみてください🙆- 3月3日

ママリ
ユニクロ、アカホン肌着は90でも縫い目が表ですよ✨
-
るーま
やっぱユニクロしっかり作ってるんですね🤔アカホンは近くに無いので、ユニクロトライしてみます!!- 3月3日

ままま
普通のはロンパースなら確か肌着でも新生児サイズも内側に縫い代ありますよ?
-
るーま
コメントありがとうございます。
他の方も言ってらっしゃるように、やっぱメーカーによるんですかねぇ🤔- 3月3日
-
ままま
そうだと思いますよー
うちはあまり気にせず使ってるので使ってみてダメだった場合はユニクロさんのがいいみたいですよ!- 3月3日
るーま
なるほど、じゃあタグが内側なのは下に肌着着せた方がよさそうですね🤔