※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンのシンクの蓋って皆さんどうしてますか?私はアパートの1階で上…

キッチンのシンクの蓋って皆さんどうしてますか??私はアパートの1階で上が水を流すと下に空気がボコボコいったりするので上からのやつが下に来ると思うと嫌でいつも蓋をしていましたが、周りはみんな蓋をしないらしく、正解ってどっちなのかなと思い悩みまして😭匂いとか、衛生的に蓋しめたほうがいいのかな、、と思うのですが、そういう排水の空気?とかはリビングに充満とかしないんですかね?🤔💦

コメント

ひろ

蓋はしてないですね〜、ただ毎日生ゴミが溜まるところは洗って、中のパイプも届く範囲で定期的に洗ってます!

うちのキッチンも自分ちと下の方の排水の音がボコボコいってます。 蓋はしてないですがパイプの掃除したりして臭いが出ないようには気をつけてます