コメント
りゅーせなママ
こんにちは(^o^)
うちも長男が2ヶ月前に生えてきました!検診の時に相談しましたが、早く生えた歯は弱いから虫歯にならないようにだけ気をつければそのままで大丈夫!と言われましたよ(^o^)それが原因かは分かりませんが、生え揃った時に通常より一つ歯が多く、必要のない歯という事で1本抜きました!6ヶ月になるまでに次々歯が生えて歯磨きが大変でしたが虫歯にもほとんどならず今は大人の歯が生えて特に問題なかったです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
悠ママ☆彡
早くから歯が生える子もいますし、もしかすると上皮真珠なのかもしれません。
取り合えずどちらにしてもそのままで大丈夫ですよ。
健診や予防接種等の時に相談してみると良いと思います。
-
ぺちょ
ご回答ありがとうごさいます🍀
早急に病院に行こうか迷っていたので、大丈夫と聞き安心しました☺️!
予防接種の時に聞いてみます!- 9月28日
草組
近所のちびも二ヶ月くらいの時に歯っぽいのが生えてましたがすぐ見えなくなって
あとは普通に生えてきてます(∗•ω•∗)
あれなんだっだろーってその子のママもびっくりしてました(´×ω×`)
-
ぺちょ
写真まで添付して下さって
ありがとうごさいます😊🍀
私の周りには同じような子がいないので不思議がられて不安になっていました😭
同じような方がいて少し安心しました💕- 9月28日
しあちゃん
うちの息子も1か月くらいのときに口の中に歯のようなものを見つけました。心配だったので検診のときに相談して歯医者にかかりましたが上皮真珠と言われほっといても大丈夫と言われました。
-
ぺちょ
回答ありがとうございます🍀
歯医者に行くか迷っていましたが‥予防接種の時に私も聞いてみようと思います☺️🍀- 9月28日
ぺちょ
ご回答ありがとうごさいます🍀
大丈夫と聞き安心しました。
もうすぐワクチンを打ちに行くので、その時に先生に聞いてみます☺️