みー
関係ないと思います!
私の知ってる子は一歳で7キロなかったですが歩いてました!
個人差がありますからゆっくり見守ってあげるといいと思いますよ!
まー
うちは1歳になる直前にやっとはいはいしました😄
その子によるんだと思います☺️
今となっては普通に歩くので、1歳半までにつたい歩きが出来てれば大丈夫だと思います✨
退会ユーザー
うちの子は痩せてましたが(成長曲線ギリギリ範囲内)、歩くのは早かったです。
個性だと思いますよ(*^^*)1歳1ヶ月で歩いてないのも遅いとかはまったく思いません!
maon912
うちも、痩せ型で1歳3ヶ月まで歩けませんでした。でも、歩くようになったら、あっという間で、今では小走りしてます笑
特に痩せてるのは関係ないんじゃないかなぁと思いますよ!その子のペースがあるので、大丈夫ですよ!
はる
うちの娘1歳1ヶ月で10キロくらいでしたが歩き出したの1歳3ヶ月でしたよ!
それまではハイハイで動き回ってました😂
りん
うちの子は男の子ですが遅めで1歳3ヶ月過ぎてからいきなり歩くようになりました!
それから3ヶ月経った今では追いかけると少し走れる?ようになりました😀
児童館などに行くと同い年の子は一歳前後で歩けるようになっていたみたいですが、いつか歩けるようになるだろうと焦ったりすることはありませんでした😊
子育てって比べると不安になるしキリないですよね😞
体重は関係ないと思いますよ☺️
さやさんが不安なようでしたら保健センターなどに相談してみるのもいいかもしれないですね🌟
退会ユーザー
痩せてるの関係ないですね9ヶ月から歩いてますがその頃7kgも無かったですし😄
みちょ
体重は関係ないと思いますよ(^^)
うちの子は8ヶ月あたりから二、三歩歩き始め9ヶ月には普通に歩いてました😂因みに8キロなかったです!
早すぎるのも大変ですよ🤣
その子の個性なので気にしなくて大丈夫だと思います!
退会ユーザー
うちの娘は大きめでしたが1歳2ヶ月まで歩きませんでした💦
痩せてるのは関係ないと思います!
コメント