コメント
3児mama なこ。
ミルクは今、どれぐらいのんでいますか??
ももトマト
足りないのか?寝たいのにねれないのか?ゲップするまでお腹が苦しくて泣いてるのか?赤ちゃんは難しい( ;∀;)
-
☆
ゲップは飲ませた後すぐ出るので、苦しい!とかはないと思います💦
- 3月2日
COCORO
ゲップでないよ!とかお腹苦しいウンチ出したい!暑い、寒い、眠いけど寝れない、抱っこしてほしいだけ!遊んで!とか…ほかの欲求じゃないんですかね?!縦抱きして歩くと落ち着くみたいですし💦
あとは哺乳瓶で飲ませる時に出るスピードが早すぎて満腹感を得られてないとか?【目安は10分程度】
-
☆
月齢相応の乳首を使っていて、120を5分で飲み終わっちゃいます😣
ゲップは飲ませた後すぐ出るので、苦しいとかはないと思います!- 3月2日
-
COCORO
5分は早すぎますね!!そりゃ満腹に感じないとおもいますよ!
我が子も五分の時はさすがに2時間で泣いたり、飲み終わりで鳴いてました!!
乳首が月齢にあうかは飲ませないとわからないです!お子さん全員が同じ力で乳首を加えて飲む訳ではないので💦なのでほかの乳首や哺乳瓶で🍼時間を調整したがよいと思われます- 3月2日
-
☆
乳首ですね!気づきませんでした😣
10分くらいかけて飲むくらいが
ちょうどいいんでしょうか?
今はピジョンのを使ってます!- 3月2日
私は誰?
一応ミルクは、体重いくつありますか?体重とかでも飲む量が変わるので、少し増やしてみたらどおですか?
うちは、今は、200です。ミルクだけですが。
足りないと泣くというかぐずりますよね?
最近は足りてるのかミルク飲み終えてもぐずらず、げっぷして、機嫌よく一人会話してます。
-
☆
昨日の検診で6250gでした!
130やる時もありますが、吐かれることがあるので、120を基準のあげてました(T_T)- 3月2日
☆
混合で、25分くらいおっぱい飲ませた後、120飲ませてます!
3児mama なこ。
おっぱいがちゃんと飲めているのかどうかですね(¨;)吐かないのならミルクを150にしてみたらどうでしょうか!ちなみに私の息子は生後4ヶ月で完ミで180も飲んでいましたよ!
☆
130にした回は吐かれるので、120を基準にあげてました😣
3児mama なこ。
おしゃぶりとかはありますか?飲ませてゲップをさせた後まだ哺乳瓶を吸っていたいなどもあるかもしれません!それかただ単に眠たくて寝れないか、抱っこしてほしいかですね(^_^;)
☆
おしゃぶりありますが、やりたがらないです(笑)
口がさびしいと思い、飲み終わって空になった後も哺乳瓶を加えさせているんですが、ない!と分かってきたみたいで、結局泣かれます(T_T)ピジョンの母乳実感の哺乳瓶なんですが、乳首や哺乳瓶の種類を代えて試した方がいいですかね😱120を5分で飲んでしまうので(笑)
3児mama なこ。
飲み終わった哺乳瓶は空気を吸って空気を飲み込んでしまうのであまりしない方がいいですよ!またゲップを出さないと吐いてしまうかもしれないです(><)おしゃぶりだめなんですね(笑)難しいですね(¨;)乳首のサイズを変えてはどうでしょうか?Sサイズだと新生児のサイズで穴が小さく出にくくなっています!それなら少しは飲むのも時間かかるかもしれないですね!