※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お祝いでいただいたお尻ふきウォーマー、4月生まれでも使っても大丈夫でしょうか?実際の効果について知りたいです。

お祝いでお尻ふきウォーマーをもらいました!4月生まれですが使用した方がいいですか?

おしりふきウォーマーを使うとお尻拭きが乾いて取れないという話を聞きますが、実際どうなんでしょうか?

コメント

mama

乾いて取れないです^^;

• はる

はる

お尻拭きの種類によるっぽいですね💦
    せっかく貰ったので使おうと思いますが、最初だけな気が…笑

• 3月3日
あや

使ってますが乾いたことないです!
ちゃんと取って使うときも濡れてて温かくて重宝してますよ😊

• はる

はる

せっかく貰ったので使ってみようと思います!お返事ありがとうございます😊

• 3月3日
ねむ

私もお尻拭きウォーマー使ってます!
私の場合日中は使用せず寒い夜間のみの使用でしたが最後の方は乾いてました😥ただ通常のお尻拭きを使用してる時より一枚一枚取り出しやすいです笑

• はる

はる

うちも夜間だけ使ってみようかなと思います!
    お尻拭きケースにして使う人も多いみたいですね笑

• 3月3日
きぃたん

私も貰ったのですがあったかくしないでそのままおしりふき入れに使ってます👶🏻笑

• はる

はる

お尻拭きケースにして使う人も多いみたいですね!うちもそうなりそうな気がしますが、せっかく貰ったので使おうと思います😁

• 3月3日
お豆姉弟の母

おしり拭きはアカチャンホンポのものを使っていますが、1回も乾いたことはなく使っています!

• はる

はる

アカチャンホンポですね!今購入したやつが終わったら見てみたいと思います😊

• 3月3日
あんだんて

お尻拭きウォーマー買いました。
でも中で乾いてしまって使い物にならずでしたよ😅
うちの子は12月うまれなので、寒いから冷たいの嫌だろうなって思って使いましたがダメでした。
だから、おしりふきを自分の足で少しあたためてから使ってましたよー。

• はる

はる

自分の足で!!!すごい発送ですね✨
    うちも夜だけ使おうかなと思います!

• 3月3日
ちいさん

義母が用意してくれましたので
1日試しに使いましたが、、、

最後の方乾いてしまってウェットティッシュの意味を成してませんでした笑

うち9月生まれですが
冬場一回も使ってません(^^)

ぶっちゃけ必要なかったです(*´Д`*)

• はる

はる

そうなんですね😅試してに使ってみようと思います!

• 3月3日
らむね

使ってますよー!最後の2・3枚は乾いていましますが暖かいので子供が嫌がらなくなりました😀

• はる

はる

最後の数枚ならいいですけどね💦全部乾いたら最悪ですけど😅

• 3月3日
はるあか

一人目の時にもらいもので使ってました(^-^)
アカチャンホンポのおしりふき、乾きませんよ!使い終わったパックに水が残るぐらい水分たっぷりでした(^-^)
うんちもきれいに拭き取れるしウォーマーもアカチャンホンポのおしりふきもオススメです(^-^)

• はる

はる

アカチャンホンポのお尻拭き、ほかの方もイイとコメントいただきました!今購入したやつ終わったら買ってみようと思います✨

• 3月3日
えりママ

9月生まれです。私ももらいましたが、結局一度も使わずでした。常温?のおしりふきを嫌がったことなかったです!

• はる

はる

赤ちゃんも結局慣れてしまえば問題なさそうですね!春生まれですし夜間だけ使ってみようかなと思います😅

• 3月3日

娘が4月生まれ、息子が9月生まれですが使いませんでした。
「はい、ちょっとひんやりするよ~冷たいよ~」って声かけてあげれば全く問題ありませんでした!

• はる

はる

せっかく貰ったので使おうと思いますが、赤ちゃんも慣れですよね!笑

• 3月3日
たれぱんだ

私も赤ちゃん本舗のおしり拭きウォーマー使ってますが乾いた事は一度もありません!むしろキレイにとれて温かくて冬場は重宝してます!買ってよかったと実感してます!
最後の一枚まで温かいです!ちなみにおしり拭きも赤ちゃん本舗のやつです!

• はる

はる

お尻拭きによって乾く乾かないあるようですね😅アカチャンホンポの参考になります!ありがとうございます!

• 3月3日