※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

20歳過ぎて通信制高校を卒業した方、何歳から通い何歳で卒業したか教えてください。中退後、高校卒業の重要性に気づきました。経験を聞かせてください。

20歳過ぎてから通信制の高校通って卒業した方いますか?何歳から通って何歳に卒業できましたか?

今20歳なんですが高校は中退してしまったのですがやはり高校は卒業しておけばよかったと思い始めました。色々お話聞かせてください!

コメント

子豚♡

私、今通ってますよ!

佳奈

定時制高校に通ってました
四年制でした!
通信制は4年もなかったかもです
レポート書いてって感じで大学みたいな感じですね

24歳で現在かよってます!
月1コースです٩( 'ω' )و

べごさん@年度末進行中

通信制高校の教員をしていました。
私の教え子は10代~60代と年齢層の幅は広いですが、20代の生徒もたくさんいます。通信制高校の詳細もわかりますので、お役に立てることがあればご相談ください。
高校を何年生で中退されましたか?高校の卒業資格は36ヶ月の在籍期間、76単位以上(必履修科目含み)等の条件があります。在籍期間と、単位は中退した高校のを引継ぐことができます。