※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳が足りずミルクを足してしまい、完母になれない悩みです。いつ頃から完母になったか教えてください。

母乳が足りなくて頻繁に泣かれると、どうしてもミルクを足してしまいます💦これじゃあいつまで経っても完母にはならないですよねー😔みなさんいつ頃から完母になりましたか??

コメント

てちゅママ

私も足りてないと思ってミルクと混合にしてたんですが、助産師さん?が訪問に来て相談したら体重が増えてるから母乳だけにしてと言われたのでそれから完母に切り替えました😄✨

悩んでたのなんやったんゃっていう感じでしたー笑

• まる

まる

ありがとうございます😊体重もひとつ目安なりますよね❗️

• 3月3日
スカイ⭐ママ

わたしもそうでした!
でも上手に飲めるようになったら
母乳だけになりますよ!
わたしは何度もくじけそうになって
先生の前で泣きましたが
今では完母です👍
これから根気強く赤ちゃんに
付き合ってあげたら
必ず完母になります🍀
こんなわたしが出来たから
大丈夫だと思います☺

• まる

まる

心強いお言葉ありがとうございます❗️わたしも1人目のときは泣きながら授乳してました💦今回はそうならないようにと思ってたんですが、また悪循環にハマりそうで💦
    でも根気強くやってみます❗️赤ちゃんがまだ上手に吸えないっていうのもありますよね☺️

• 3月3日
めぐママ

私は完母になればいいなと思いながら混合でやってましたが、出が悪いのかチビの吸い付きもあんま良くなく6ヶ月手前で完ミにしました。

ミルクでも飲んで満足してくれるならそれでもいいんではないでしょうか😊
ママとしては少し悲しいですけどね😭

ミルクをあげた途端めっちゃ飲んでましたから…😑

• まる

まる

たしかに、母乳でもミルクでも赤ちゃんが元気に大きくなってくれればどっちでもいいですよね❗️気が軽くなりました✨ありがとうございます😊

• 3月3日
ゆかぽん

私も1ヶ月検診までは混合にしてたんですが、体重が増え過ぎなくらい母乳が出てたみたいで、それから完母になりました☺️

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 3月3日
うきわまん、

産後すぐから頻回授乳して完母にしました^ ^
ミルクあげたのは入院中くらいでした^ ^

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 3月3日