※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡H
お仕事

シングルで子供が小さいので、熱などで休みやすいパートを探しています。皆さんはどんなパートをしていますか?

シングルになり4月から保育園も決まり働きに出るんですが、子供達がまだ小さいのと私1人なのでしばらくはパート(熱などでお迎えや休みやすいように)で働こうと思ってます。
どういう仕事にしようか迷ってるんですが、参考までに皆さんどういうパートしているか教えてください。

コメント

みー

私はシングル歴6年目の小1と年中の2児の母してます、私は保険営業してます、営業は大変なこともありますが、なにより子供に合わせて休めて所得も経費でかなり落としてもらえるので母子手当てももらえて保育料ただで本当助かってます!

• A♡H

A♡H

所得を経費で落とせるとはどういうことですか(>_<)?
    保育料もタダというのも気になります!
    詳しく教えて貰えたら有難いです(>_<)

• 3月3日
  • みー

みー

例えば年間所得が300万だった場合、保険営業はお客様にお渡しするものなどを購入したり色々かったりするのでそれを必要経費として年末調整の際にその分が引くことができるので300万いただいてたとしても実質凄い少ない金額で深刻することになるので保育料免除でしたり母子手当てが支給できたりします、それに比べパチ屋で働いてた子達は年間所得に対して引けるものがあまりないので所得に対しての保育料が発生したり母子手当が支給されなかったりなどしてました。
    わかりにくい文ですみません(´._.`)

• 3月3日
  • A♡H

A♡H

いえいえ全然です!!
    わたしもパチ屋かななんて思ってましたが保育料発生や母子手当が減る、年金などの免除がなくなるなどそこに関してすごく悩んでいたのでとても参考になりました(>_<)!!
    あの、わたし常識知らずなのですが、、年間いくらまでで抑えて稼げば母子手当など貰えるのでしょうか…?

• 3月3日
  • みー

みー

子供さんが2人ですと確か年間所得が95万以下だったら満額支給してもらえると思います!
    それより多ければそれから少しずつマイナスされていく感じです

• 3月3日
  • A♡H

A♡H

所得と源泉って違いますよね??
    トータルだとどれくらいとかわかりますか(>_<)??

• 3月3日
  • みー

みー

すみません、どういういみでしょうか?Σ(・□・;)

• 3月5日
ひさ

私も去年からシングルになりました。
息子は保育所今年で3年目ですがまだ小さいので熱とかでお迎えが多いですが今の介護職に転職をしたら子供のことで融通聞かせてもらっているので働きやすいですよ✨

• A♡H

A♡H

やっぱりお迎え多いですよね(>_<)
    介護のお仕事は融通がきくんですね😳

でも介護ってとても大変そうですね(>_<)

• 3月3日
  • ひさ

ひさ

介護職も大変ですが楽しいですよ😊

• 3月5日
まいちゃん☆

幼稚園の先生です(*´∀`)

• A♡H

A♡H

幼稚園の先生は資格いりますよね??

• 3月3日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

資格必要ですよ(^^)

でも土日祝日は基本的に休みですし、
    保育も10時~14時までなので早退をしたりお休みもしやすいです😉

• 3月4日
  • A♡H

A♡H

土日祝日休みいいですね(>_<)
    時間も有難い…!!
    資格が問題ですよね、!

• 3月5日