最近、1歳2ヶ月の子供が夕飯時にグズり、食事を途中で抜け出そうとする悩みがあります。食欲がないのか心配で試行錯誤していますが、改善されず困っています。復職前にスムーズに食事させる方法はありますか?
いつもお世話になっています。
ここ数日、夕飯の時だけご飯の途中でクズリ出して、ハイローチェアから抜け出そうとしてしまいます。
今までは最後までお利口に座って食べられていたのに、急にグズるようになってしまい、どーしたもんだか…と悩んでいます。
あんまりお腹が減ってないのかな?と思い、おやつをやめてみたり、ご飯の時間を遅くしてみたりしましたが、変化ありません。
あまりにもグズるのでご飯をおしまいにするのですが、その後テーブルにつかまり立ちして残ってるご飯に手を出すので、仕方なしで立ったまま食べさせています。
旦那の帰りも遅く休日も少ないことから、ほぼワンオペで、旦那に協力を求めることできません。
私も一緒に食べて、美味しいねーとかモグモグ上手だねーとか声をかけながら食べさせていますが、何がいけないんでしょうか?
もうすぐ1歳2ヶ月…。プレいやいや期とやらですかねぇ😩💦
来月復職するので、何とかスムーズに食べさせたいのですが、何かいい対処方法はありませんか?
よろしくお願いします🙇♀️💦
- のぼざめ(7歳)
コメント
ととちゃん
こんばんは。今まではお利口さんだったのなら、もしかしたら、お母さんが仕事復帰するのを感じているのかもしれないですね。かまってほしい…ってアピールなのかもです。
のぼざめ
コメントありがとうございます。
かまって欲しいだけなんですかねー😩💦
一人遊び大好きな子なんですけど、そういえば最近やたらとひっついてくる気がします💦
明日からもっと一緒に遊んであげます💡
ととちゃん
結構、仕事始める方や復帰される方のお子さんで、急にグズリが酷くなったり、甘えん坊になったりするみたいですよ。子どもは結構敏感ですからね😭私もあと半年後には復帰するので、ちょっと怖いです💦
のぼざめ
旦那がいるとお利口なんですけどねー😩💦
復帰したら…といろいろ考えてるのが伝わってるんですかね?
一昨日まで熱出してて、それも関係するのかな?
ホント悩みます😭😭😭
ととちゃん
そーなんですね💦
お熱😭それもあるかもですね💦悩みますね💦あまり悩まず、気楽〜にいると意外とおさまるかもですよ?☺️